Удержание из зп по исполнительному листу - ограничение в 30%

Просмотров: 2
Бродяга
Вопрос задан11 января 2016 в 20:34

К нам на предприятие поступил исполнительный лист на сотрудника (на удержание из зп % заработка). В различных статьях на тему удержаний из зп по исполнительному листу я вычитала следующую информацию:

"Согласно п. 2 ст. 99 закона «Об исполнительном производстве» с заработной платы должника можно удерживать не более 50%, при этом существуют определенные ограничения, установленные Трудовым кодексом:

•У родителей несовершеннолетних детей, а также детей, обучающихся в ВУЗе на контрактной форме, можно изымать не более 30% доходов.

•У матери или отца-одиночки можно изымать не более 20-25% зарплаты."

У сотрудника есть маленький ребенок. Он просит выяснить, может ли он платить меньше.

Но я вот весь трудовой кодекс перерыла, а информации о том, что у родителей несовершеннолетних детей нельзя изымать больше 30% доходов, не нашла.

Везде только про ограничение в 50%.

Или это устаревшие статьи и сейчас таких норм нет (хотя посмотрела ТК в предыдущих редакциях, там тоже ничего про это не сказано)

Вопрос относится к городу Костомукша

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ekaterina
Опубликовано11 января 2019 в 22:00
Опубликовано11 января 2019 в 22:00

Ст. 138 ТК РФ. 50%. А в случае алиментов удержание может быть и 70%. Это уже в постановлении пристава должно быть прописано. Если Ваш работник хочет платить меньше, ему надо в суд обращаться и снижать размер взыскания.

Ирина Шлячкова
Опубликовано11 января 2019 в 22:21
Опубликовано11 января 2019 в 22:21

Здравствуйте!

В соответствии с нормой ст. 138 ТК РФ, общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Если постановлением пристава установлена сумма более 20%, то работнику следует рекомендовать обратиться к судебному приставу-исполнителю, вынесшему такое постановление с заявлением, в котором описать ситуацию (семейную, финансовую), подтвердить документально (свидетельство о рождения, сведения о доходах и т.д.) и пусть просит снизить размер до определенной суммы (на его усмотрение). По результатам рассмотрения заявления пристав должен вынести соответствующие постановление и если откажет, то обжаловать его в судебном порядке.

Похожие вопросы по этой теме: