Автор PPT.RU

Гражданские госслужащие будут профессионально развиваться

Благодаря проекту Минтруда России, который сейчас проходит общественное обсуждение, стало понятно, на каких мероприятиях будут профессионально развиваться государственные служащие. Чиновники подготовили целую программу, которую могут взять за основу кадровики для повышения профессионального уровня работников коммерческих организаций.

Что случилось?

Минтруд России разработал и опубликовал на едином портале проектов нормативных актов проект указа Президента РФ, содержащий положение о профессиональном развитии гражданских служащих в РФ. Новые правила о подходе к повышению профессионального уровня госслужащих, утвержденные Федеральным законом от 29 июля 2018 г. № 275-ФЗ, начали действовать 10 августа 2018 года. Положение Минтруда позволит реализовать их в полной мере.

Какие способы повышения профессионального уровня госслужащих предложил Минтруд?

В проекте Положения чиновники раскрыли понятия «профессиональное развитие гражданского служащего» и «иные мероприятия по профессиональному развитию гражданских служащих». К последним, в частности относятся:

  • семинары, тренинги, мастер-классы и другие обучающие мероприятия. Они позволят быстро обновить знания и умения или приобрести новые;
  • конференции, круглые столы, служебные стажировки и иные мероприятия, на которых изучают передовой опыт и технологии управления;
  • наставничество и другие адаптационные мероприятия.

В Минтруде уверены, что такие занятия дают практические знания и умения. При этом, ежегодное профразвитие даст госслужащим приоритет при включении в кадровый резерв, а если они уже в нем состоят — преимущество при занятии вакансий.

Общественное обсуждение проекта заканчивается 29 августа 2018 года, поле чего он будет передан для утверждения в администрацию Президента России.

Константин Константинопольский
Константин Константинопольский Юрист, специалист по госзакупкам Автор ППТ с 2012 года

В 2010 году закончил МГУ им. Ломоносова по специальности юрист.
В 2011 году закончил ВШЭ по специальности контрактный управляющий.
С 2011 по 2015 год работал контрактным управляющим в школах и Госдуме.
С 2015 года — специалист по тендерам в крупных ООО.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?