89
Оставить комментарий Распечатать

МЭР разработало форму заявления о банкротстве граждан

Размер шрифта:
Чиновники также подробно прописали, какие еще документы потребуются для того, чтобы процедура прошла без задержек.
Содержание

Проект ведомственного приказа Минэкономразвития «Об утверждении форм документов, представляемых гражданином при обращении в суд с заявлением о признании его банкротом» опубликован на Едином портале размещения информации. Текст приказа пока не доступен для ознакомления, но в описании к документу сказано, что он разработан для реализации статьи 213.4 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в редакции Федерального закона от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника».

В соответствии с требованиями законодательства при подаче должником-физическим лицом заявления в суд о признании его банкротом необходимо приложить списки всех кредиторов и должников гражданина и опись его имущества. Эти документы необходимо привести к единой форме для обеспечения удобства и быстрой обработки их судами, а так же для упрощения обмена информацией между судебными и прочими ведомствами.

В настоящее время проект ведомственного приказа проходит стадию публичного обсуждения, которая продлится до 18 марта 2015 года.

Оставить комментарий Распечатать