Алименты и содержание жены в судебном приказе

Просмотров: 1
мари
Вопрос задан3 ноября 2014 в 09:26

доброго времени суток,хотела узнать возможно вынесение мировым судьёй именно суд.приказа по содержанию

жены и алименты на ребенеа 7мнс.значительно быстрее чем исковое заявление..спасибо



Вопрос относится к городу казань

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

nadezhda1972
Опубликовано3 ноября 2018 в 11:40
Опубликовано3 ноября 2018 в 11:40

Согласно ст. 122 ГПК РФ, судебный приказ выдается, если:

заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;

Согласно ст. 91 СК РФ, при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

В случаях, когда взыскиваются алименты на супруга в суд необходимо обращаться в порядке искового производства, аналогичная ситуация и при взыскании алиментов в твердой сумме.

Рекомендация эксперта
Таким образом, Вы вправе подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в долях от заработка. Все остальное - только в порядке искового производства.

Похожие вопросы по этой теме: