Рейтинг@Mail.ru

Обязаны ли предоставить отпуск без сохранения, для проезда к месту отпуска?

Просмотров: 5
juni74
Вопрос задан9 октября 2014 в 08:37

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ОБЯЗАН ли работодатель предоставлять отпуск без сохранения заработной платы для проезда к месту использования отпуска работнику, работающему в условиях местности, приравненной к районам Крайнего Севера?

Вопрос относится к городу Сургут

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Елена А.
Опубликовано9 октября 2018 в 10:27
Опубликовано9 октября 2018 в 10:27

Здравствуйте.

Предоставление отпуска в обязательном порядке

Работники, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты, перечислены в части 2 статьи 128 ТК РФ, это:

участники Великой Отечественной войны;

работающие пенсионеры;

родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы;

инвалиды;

работники в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников.

Трудовой кодекс, другие федеральные законы либо коллективный договор могут предусматривать и иные случаи, когда работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы. Например, в части 2 статьи 173 ТК РФ перечислены категории сотрудников, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы в связи с поступлением в образовательные учреждения высшего профессионального образования и обучением в них, это:

работники, допущенные к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования;

работники — слушатели подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования;

работники, обучающиеся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающие учебу с работой.

В части 2 статьи 174 ТК РФ перечислены сотрудники, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы в связи с поступлением в образовательные учреждения среднего профессионального образования и обучением в них, это:

работники, допущенные к вступительным испытаниям в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования;

работники, обучающиеся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающие учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации.

В части 2 статьи 286 ТК РФ определено, что если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Действующим законодательством не определены основания для отказа названным категориям работников в предоставлении отпуска без сохранения содержания.

Т.о. в Вашем случае у работодателя не возникает обязанности в предоставлении такого отпуска.

shurik203
Опубликовано9 октября 2018 в 11:13
Опубликовано9 октября 2018 в 11:13

Работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - на время, необходимое для проезда к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно (ч. 3 ст. 322 ТК РФ). - то есть обязан!

Такого же мнения юрист с вашего города: http://razzzve.ru/index.php?newsid=421

Анастасия
Опубликовано9 октября 2018 в 15:55
Опубликовано9 октября 2018 в 15:55

Порядок предоставления отпуска без сохранения заработной платы установлен ст. 128 ТК РФ.

В части второй этой статьи перечислены случаи, при которых работодатель обязан по заявлению работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

Лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в данном перечне не указаны.

Однако этот перечень не является исчерпывающим.

Работодатель согласно части второй ст. 128 ТК РФ обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы и в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, либо коллективным договором.

Один из таких случаев указан в части третьей ст. 322 ТК РФ, согласно которой при определении продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в случае полного или частичного соединения нескольких отпусков, учитывается, в том числе, и отпуск без сохранения заработной платы, необходимый для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Порядок предоставления "северянам" отпуска без сохранения заработной платы, необходимого для проезда к месту ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно, предусмотрен "Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера", в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2

И согласно п. 38 Инструкции работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы на время, необходимое для проезда к месту ежегодного отпуска и обратно. Время такого отпуска определяется по тому виду транспорта, которым работник воспользовался. Указанное время включается в стаж работы, дающий право на отпуск и получение "северных" льгот.

В п. 38 повторяется норма части третей ст. 322 ТК РФ: при соединении отпусков общая продолжительность отпуска, не должна превышать шести месяцев, включая время, необходимое на проезд к месту использования отпуска и обратно.

Тот факт, что ст. 15 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" была признана утратившей силу не имеет значения, поскольку нормы Трудового кодекса РФ имеют приоритет перед иными законами (ст. 5 ТК РФ).

Таким образом, работодатель обязан предоставить по заявлению работника - лица, работающего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - отпуск без сохранения заработной платы на время, необходимое ему для проезда к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно.

Любовь_
Опубликовано12 октября 2018 в 01:25
Опубликовано12 октября 2018 в 01:25

Добрый день!

Консультанты уже перечислили категории работающих, имеющих право на отпуск без сохранения зарплаты,но я Вам хочу обратить Ваше внимание на новую редакцию части 1 ст.325 ТК РФ ( в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 50-ФЗ

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

к месту использования отпуска и обратно.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Данные поправки приняты на основе постановления Конституционного суда РФ от 9 февраля 2012 г. № 2-П. (Информация с сайта "Главбух)

Судьи признали обязанность всех организаций (а не только бюджетных), расположенных на Крайнем Севере, компенсировать расходы своих работников на проезд к месту отпуска и обратно.

nadezhda1972
Опубликовано13 октября 2018 в 17:53
Опубликовано13 октября 2018 в 17:53

В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса РФ, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

- участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;

- работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

- в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Согласно абз. 3 ст. 322 Трудового кодекса РФ, полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года. При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать шести месяцев, включая время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Таким образом, если Вы работаете в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, то имеете право на предоставление отпуска без сохранения заработной платы на время пути к месту отпуска и обратно. При этом продолжительность оплачиваемого отпуска и неоплачиваемого отпуска не должна превышать шести месяцев. В остальных случаях, если законом прямо не предусмотрено Ваше право на использование отпуска без сохранения заработной платы, то такой отпуск предоставляется по согласованию с работодателем.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена