Рейтинг@Mail.ru

Кто должен платить налог на квартиру в совместной собственности?

Просмотров: 1
Аноним
Вопрос задан12 июля 2012 в 15:27

У меня такая ситуация. Когда то давно купили с женой кооперативную квартиру и оформили в совместную собственность. Развелись 15 лет назад, но продолжаем жить в одной квартире и ничего не переоформляли. Налог приходит только на меня и всё это время оплачивал его только я.

Правомерно ли налоговая выписывает налог только на меня ? И вообще как нам теперь разделить собственность на квартиру, ведь срок исковой давности прошел?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

antonsh
Опубликовано14 июля 2018 в 02:24
Опубликовано14 июля 2018 в 02:24

Добрый день.

Вы можете оформить соглашение о разделе совместной собствености супругов ( у нотариуса), в котором указать, что Вы и Ваша бывшая супруга делите общую квартиру таким-то образом (50% Ваши, 50% - супруге).

Затем Вам с бывшей супругой надо обратиться в регистрирующий орган (ФРС, ГБР) и зарегистрировать общую долевую собственность на квартиру. После этого налог на имущество будет приходить как Вам, так и Вашей супруге (сумма к каждого будет пропорционально доле в праве).

При разделе имущества применяется трехлетний срок исковой давности, однако если нет спора о праве или ни Вы, ни супруге не заявите о пропуске срока - изменения зарегистрируют.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена