Угроза жизни

Просмотров: 2
ktyf
Вопрос задан13 июня 2017 в 11:09

здравствуйте. помогите разобраться. мне и моей семье (2 детей и муж)по телефону угрожали в убийстве. запись телефонного разговора есть. в полиции сказали, что будет отказ в возбуждении уголовного дела. стоит ли идти в прокуратуру или там тоже будет отказ? что нам ждать пока нас покалечат или убьют.

Вопрос относится к городу липецк

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Светлана
Опубликовано13 июня 2019 в 21:04
Опубликовано13 июня 2019 в 21:04

Здравствуйте!Если Вам угрожают убийством или причинением тяжких телесных повреждений, то данная категория преступления определяется статьей 119 Уголовного кодекса РФ – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

При угрозе умысел на причинение смерти или тяжкого вреда здоровью отсутствует, но имеются основания опасаться реализации этой угрозы.

Обязательным условием наступления уголовной ответственности за угрозу убийством или причинения тяжкого вреда здоровью является реальность высказанной угрозы. То есть «потерпевший» должен воспринимать угрозу как реальную, т.е. как намерение виновного через какое-то время реализовать свою угрозу.

Данное преступление считается оконченным с момента высказывания или совершения действий (жестов), воспринимаемых другим лицом как опасных для своей жизни или здоровья.

Данная угроза может быть выражена устно, письменно, жестами, в средствах массовой информации, высказана непосредственно или передана через третьих лиц.

В некоторых случаях угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью является способом совершения другого более тяжкого преступления и квалифицируется по другим статьям.

Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру, на отказ в возбуждении уголовного дела. Сотрудники прокуратуры проведут проверку по данному факту.И если усмотрят состав преступления, дело будет возбуждено. Так, что Ваше право идти в прокуратуру.

Ирина Шлячкова
Опубликовано16 июня 2019 в 21:48
Опубликовано16 июня 2019 в 21:48

Здравствуйте!

При отказе в возбуждении, остается только обжаловать решения госорганов.

Как вариант, обратиться к уполномоченному по правам человека, просить оказать содействие в защите Ваших прав.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена