Мужчина преследует девочку (13 лет)

Просмотров: 2
Вэй
Вопрос задан13 июня 2017 в 08:16

Девочку 13 лет преследует мужчина уже 2 месяца. Он стоит под окнами по 24 часа в сутки, говорит , что любит, просит выйти за него замуж. Родители уже отказали ему, он продолжает настаивать. Никаких действий к сближению не делает, просто ходит за ней, за ней и за семьей, когда они вместе, следом. Следит. В милиции сказали, что ничего сделать не могут, пока он ничего плохого не сделал. Но он стоит под окнами и кричит о том, что любит. Ребенок напуган.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Светлана
Опубликовано15 июня 2019 в 17:56
Опубликовано15 июня 2019 в 17:56

Здравствуйте! А Вы все же написали заявление? Сотрудники проводили с ним беседу? Даже если он ничего не сделал, Вы вправе написать заявление, чтобы сотрудники провели проверку по данному факту, вызвали его для дачи объяснения, поговорили с ним ( возможно это его врозумит). Также проверили, вдруг он состоит на учете в каком нибудь учреждении ( если Вы совершенно не знаете данного человека). В заявлении так же можно указать, что опасаетесь за жизнь и здоровье Вашего ребенка.Так же Вы говорите, что предлагает выйти замуж девочку 13 лет, а что значит выйти замуж в его понимании в таком возрасте? Что в этом возрасте он собирается с ней делать? Или он хочет жениться когда она будет совершеннолетней? Какие у него намерения. Чтобы все это тоже подробно было отражено в его объяснении, возможно после этого, смотря , что он укажет в объяснении, найдутся какие то основания для привлечения его к ответственности. Возможно беседы с правоохранительными органами данному лицу будет достаточно, чтобы он прекратил преследования. К сожалению в нашем законодательстве нет запрета в приближении к другому лицу.

Так же можете ознакомиться с данной статьей http://topurist.ru/article/53733-domogatelstvo.html

Ирина Шлячкова
Опубликовано16 июня 2019 в 21:49
Опубликовано16 июня 2019 в 21:49

Здравствуйте!

Обратитесь с жалобами в органы прокуратуры и уполномоченному по правам ребенка.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена