Положена ли льгота при увольнении жене военносдлужащего

Просмотров: 1
Александра
Вопрос задан13 июня 2017 в 09:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Муж военнослужащий полтора года назад подписал контракт и уехал в другой город. Сейчас только ему дали жилье и я имею возможность переехать к нем. Имею ли я право при переезде и увольнении с действующей работы получить 2 оклада. Или мы опоздали? Заранее спасибо!

Вопрос относится к городу Сальск

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Анастасия Логинова
Опубликовано17 июня 2019 в 23:21
Опубликовано17 июня 2019 в 23:21

Думаю,что да.

Увольнение в связи с переездом в другую местность в связи с переводом в нее супруга-военнослужащего дает работнику право на такую льготу, как выплата соответствующего пособия.

Так, в соответствии с Приказом Министра обороны России от 11.07.2002 N 265 "О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность" женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, по месту военной службы их мужей должно выплачиваться выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего СССР.

Для подтверждения действительности перевода (перемещения и т.д.) мужа-военнослужащего в другую местность женам военнослужащих выдаются справки по установленной форме; указанные справки оформляются специально для представления работодателям с целью внесения в трудовые книжки соответствующих записей (п. 2 Приказа Министра обороны России N 265)

Независимо от того, что прошло 1,5 года - вы не имели возможность переехать и проживать совместно с мужем. Поэтому лишить Вас указанного права не могут.

Указанные акты действуют и по настоящее время.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена