Рейтинг@Mail.ru

Льготы почетным донорам

Просмотров: 1
Маргарита
Вопрос задан24 апреля 2016 в 10:06

почетный донор Краснодара имеет право на льготы коммунальные, бесплатный проезд в транспорте?

Вопрос относится к городу Краснодар

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Любовь_
Опубликовано24 апреля 2019 в 10:48
Опубликовано24 апреля 2019 в 10:48

Здравствуйте!

Вот льготы донорам Краснодарского Края. Бесплатный проезд не предусмотрен.

Закон Краснодарского края от 11.02.2011 N 2175-КЗ

(ред. от 02.04.2013)

"О мерах социальной поддержки, предоставляемых донорам крови и (или) ее компонентов в Краснодарском крае"

(принят ЗС КК 26.01.2011)

Статья 1

1. В день сдачи крови и (или) ее компонентов донор, безвозмездно сдавший кровь и (или) ее компоненты, обеспечивается бесплатным питанием за счет средств организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов. Пищевой рацион донора, безвозмездно сдавшего кровь и (или) ее компоненты, устанавливается в соответствии с федеральным законодательством.

2. В день сдачи крови и (или) ее компонентов донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты, предоставляется дополнительная денежная компенсация на усиленное питание в размере 450 рублей.

Предоставление дополнительной денежной компенсации на усиленное питание производится в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.

Статья 2

Финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением дополнительной денежной компенсации на усиленное питание донорам, безвозмездно сдавшим кровь и (или) ее компоненты, а также деятельности государственных организаций Краснодарского края в сфере обращения донорской крови и (или) ее компонентов, производится за счет средств краевого бюджета.



Уточнение от 24 апреля 2016 - 10:48
На федеральном уровне Вы имеете право на следующие льготы

Федеральный закон от 20.07.2012 N 125-ФЗ

(ред. от 04.06.2014, с изм. от 14.12.2015)

"О донорстве крови и ее компонентов"

Статья 12. Требования к донору, его права и обязанности

2. Донор имеет право на:

1) сдачу крови и (или) ее компонентов безвозмездно или за плату в соответствии с настоящим Федеральным законом;

2) защиту государством его прав и охрану здоровья;

3) ознакомление с результатами его медицинского обследования;

4) полное информирование о возможных последствиях сдачи крови и (или) ее компонентов для здоровья;

5) получение бесплатной медицинской помощи в соответствии с установленными стандартами ее оказания в случаях возникновения у него реакций и осложнений, связанных с выполнением донорской функции;

6) возмещение вреда, причиненного его жизни или здоровью в связи с выполнением донорской функции;

7) меры социальной поддержки, установленные настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

Статья 23. Меры социальной поддержки лиц, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России"

1. Доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови сорок раз, либо кровь и (или) ее компоненты менее двадцати пяти раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови шестьдесят и более раз, либо плазму крови шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком "Почетный донор России" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и имеют право на следующие меры социальной поддержки:

1) предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года в соответствии с трудовым законодательством;

2) внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

3) первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение;

4) предоставление ежегодной денежной выплаты.

2. Граждане Российской Федерации, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор СССР" и постоянно проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на меры социальной поддержки, определенные для лиц, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России".

3. Правила учета донаций в целях определения возможности награждения нагрудным знаком "Почетный донор России" утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

4. Донации, совершенные лицом за плату, не учитываются при определении возможности награждения нагрудным знаком "Почетный донор России".

Статья 24. Ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", и порядок ее индексации

КонсультантПлюс: примечание.Размер ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", установлен с 1 января 2016 года в сумме 12 373,0 рубля (Федеральный закон от 14.12.2015 N 359-ФЗ).

1. Ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", устанавливается в размере 10 557 рублей.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.Действие части 2 статьи 24 приостановлено:- до 1 января 2017 года Федеральным законом от 06.04.2015 N 68-ФЗ (ред. 14.12.2015). Согласно статье 4.1 указанного Федерального закона в 2016 году размер ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", не увеличивается (не индексируется). О порядке индексации с 1 февраля 2017 года см. статью 4.2 Федерального закона от 06.04.2015 N 68-ФЗ (ред. 14.12.2015);- до 1 января 2016 года Федеральным законом от 06.04.2015 N 68-ФЗ.

2. Ежегодная денежная выплата индексируется один раз в год с 1 января текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период прогнозного уровня инфляции.

3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением ежегодной денежной выплаты, является расходным обязательством Российской Федерации.

Статья 25. Переданное органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочие Российской Федерации по осуществлению ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России"

1. Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочие по осуществлению ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" (далее - переданное полномочие).

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена