63
Оставить комментарий Распечатать

Раздел с доверенностями теперь доступен в личных кабинетах налогоплательщиков

Размер шрифта:

В личных кабинетах налогоплательщиков-юрлиц и ИП на сайте Федеральной налоговой службы появился новый раздел «Доверенности». Теперь пользователи смогут управлять доверенностями для взаимодействия с налоговыми органами.

Что произошло

ФНС внедрила новый раздел «Доверенности» в личные кабинеты налогоплательщиков — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В этом разделе будут размещаться доверенности для взаимодействия с налоговой, где пользователь является доверителем или доверенным лицом, с разделением на вкладки «Доверитель» и «Представитель».

Также визуализируется карточка доверенности с детализацией данных и актуальным статусом по ней.

В перечень будут внесены бумажные доверенности, которые поданы в налоговом органе или направлены по почте, и электронные, созданные по утвержденному ФНС формату и направленные через оператора ЭДО. Кроме того, в раздел будут включены машиночитаемые доверенности, поданные через ЦПРР.

При необходимости пользователь личного кабинета сможет отозвать свою электронную доверенность. Чтобы отменить бумажную доверенность, нужно будет обратиться лично в налоговый орган.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена