Теперь компании могут выдать через Госуслуги доверенность на обращение в ФССП

Расширен функционал портала госуслуг для юридических лиц. Теперь с его помощью компания имеет возможность выдавать сотрудникам доверенности на общение от имени работодателя со Службой судебных приставов.

Содержание

Минцифры и Федеральная служба судебных приставов объявили о запуске совместного сервиса на портале Госуслуги. Теперь руководитель юридического лица вправе передать полномочия по общению с ФССП любому из сотрудников компании с помощью портала в несколько кликов.

Для этого необходимо:

  1. Зайти на портал и перейти в раздел «Доверенности и доступы».
  2. Затем выбрать вкладку «Делегирование полномочий».
  3. Выбрать сотрудника, которому руководитель лица намерен доверить общение с ФССП. Выбрать следует работника, у которого имеется подтвержденная учетная запись на Госуслугах.
  4. Определиться со сроком, на который гражданин становится представителем работодателя в ФССП, и перечнем предоставляемых возможностей.
  5. Подписать документ квалифицированной электронной подписью.

Минцифры заверяет, что после прохождения этой процедуры полномочия у сотрудника появятся практически сразу, и он сможет действовать от имени компании.

Организация вправе в таком порядке доверить, например:

  • подачу заявлений, ходатайств или иных документов от имени юридического лица;
  • получение сведений, предназначенных работодателю.

Ведомство также уверяет, что в будущем работодатели получат возможность делегировать таким способом полномочия по общению и с другими государственными органами и структурами.

Может быть интересно:

Как составить доверенность на право представления интересов организации

  • 2021-09-17 14:27:25
    Скоро все будем делать через Госуслуги, что неплохо. :) А кто-то там работает, у них весь мир - Госуслуги? :)
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.