Автор PPT.RU

Правительство уточнило список информации, размещаемой на сайте о торгах

С 1 января 2016 года на сайте госпродаж появится информация о конкурсах, проводимых на право заключения соглашений о государственно-частном партнёрстве и муниципально-частном партнёрстве. Это облегчит подачу заявлений на участие в таких совместных проектах, уверены чиновники.
Кабинет министров утвердил документ, дополняющий перечень информации, которая с 1 января 2016 года должна появиться на сайте государственных продаж - www.torgi.gov.ru..

Сейчас на официальной страничке о торгах доступны сведения обо всех предложениях государства на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Пользователи бесплатно могут узнать об аукционах, связанных с:


  • продажей и арендой земельного или лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности;
  • приватизацией имущества;
  • реализацией конфискованного имущества;
  • предоставлением участков гражданам и фермерским хозяйствам для жилищного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства;
  • заключением договоров о развитии застроенной территории,
  • отбором юридического лица или индивидуального предпринимателя для управления многоквартирным домом (управляющей организации);
  • заключением концессионных соглашений;
  • заключением контрактов на пользование участками недр, рыбоводным участком, водными ресурсами, охотхозяйствами;
  • прочими.


К уже имеющейся базе данных с 1 января добавят сведения о проведении конкурсов на право заключения соглашений о государственно-частном партнёрстве и муниципально-частном партнёрстве. Кроме того, Министерству экономического развития, как органу, отвечающему за содержание портала госпродаж, поручено регулярно обновлять информацию о реализации подобных совместных проектов. Это необходимо для того, чтобы заинтересованные лица могли своевременно подавать заявления о намерении участвовать в конкурсе на право заключения соглашений таких видов партнёрства, уточняют в пресс-службе правительства.

Сами авторы поправок уверены, что расширение списка информации на сайте торгов облегчит поиск нужных сведений пользователям, упростит контроль за проведением конкурсов и их результатами, сэкономит бюджетные деньги на информирование потенциальных инвесторов о предстоящих государственных торгах.

Как ранее подчеркивал статс-секретарь - заместитель министра экономического развития Олег Фомичев, власти увидели эффективность использования онлайн-площадок для привлечения бизнесменов, поэтому намерены популяризировать сайт госпродаж любыми доступными способами. Если чиновники не изменят концепции «удобно и бесплатно», предпринимателям новый способ информирования, очевидно, тоже будет выгоден.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?