Автор PPT.RU

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков из Москвы

19 июня 2015 года Банк России лишил лицензий на осуществление банковской деятельности АКБ «Азимут» и КБ «Инвестиционный союз» из Москвы.
На официальном сайте Центробанка РФ утром 19 июня 2015 года появились сообщения об отзыве лицензий на осуществление банковских операций и назначении временной администрации в столичных Акционерном коммерческом банке «Азимут» и коммерческом банке «Инвестиционный союз».

Причинами для применения к банкам крайних мер традиционно стали неоднократные нарушения требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, банки обвиняются в том, что они при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивали свои кредитные портфели и принятые в связи с этим риски. Руководство и собственники банков своевременно не предприняли надлежащих мер по нормализации деятельности кредитных организаций.

КБ «Инвестиционный союз», по состоянию на 1 июня 2015 года, занимал 289 место по величине активов в банковской системе РФ, а АКБ «Азимут» - 648 место.

Оба банка являются участникам системы страхования вкладов. Сообщение о наступлении страхового случая для их вкладчиков уже опубликовано на официальном сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Выплаты должны начаться не позднее 3 июля 2015 года в соответствии с нормами Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». До этого времени будут определены банки-агенты, через которые АСВ будет принимать заявления от вкладчиков и выплачивать страховые возмещения. Напоминаем, что по нормам действующего законодательства максимальный размер страховой выплаты по одному вкладу составляет 1,4 млн рублей.

Отметим также, что АКБ «Азимут» и КБ «Инвестиционный союз» стали 33 и 34 банком, которые лишились своих лицензий с начала 2015 года.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?