Законопроект: субсидии на привлечение работников освободят от налогов

Предприниматели, которые воспользуются услугами российских работников на территории приоритетного привлечения трудовых ресурсов, смогут рассчитывать на государственные субсидии. Получаемые в течение трёх лет деньги предлагается освободить от налогов. Кто именно сможет воспользоваться бюджетными деньгами, правительство описало в двух законопроектах.
Содержание

Согласно проекту Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части повышения трудовой мобильности граждан» перечень субъектов РФ, относящихся к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов, составляется непосредственно исполнительным органом.

В Распоряжении Правительства от 24.04.2014 N 663-р это предлагается сделать не позднее первого квартала 2015 года. После того, как список приоритетных территорий определят, уже региональные власти должны будут позаботиться о реализации мероприятий по привлечению трудовых ресурсов, а также осуществлять материальную поддержку предпринимателей, участвующих в них.

Государственные субсидии работодателю предлагается выделять после получения им специального сертификата с указанием конкретной суммы государственной помощи. Чиновники предлагают поддерживать только те компании, у которых нет задолженностей перед бюджетами, и которые заключили трудовое соглашение с работником/работниками на срок не менее трёх лет. Региональные власти получат право самостоятельно дополнять требования и условия, которым должны будут соответствовать потенциальные получатели бюджетных денег.

Чтобы механизм привлечения соотечественников заработал более эффективно, предлагается освобождать субсидии от налогов. Их налоговики будут учитывать как расходы, если полученные деньги были потрачены работодателем, и как доходы, если они остались неиспользованными. Это предусматривает проект Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», идущий в связке с поправками к закону о занятости населения.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?