Оставить комментарий

Сроки давности по валютным делам увеличат

Сроки рассмотрения дел по валютным правонарушениям могут увеличить с одного года до трёх лет. Соответствующие поправки в КоАП помогут увеличить раскрываемость валютных махинаций в 2 раза и принесут бюджету дополнительно 220 миллиардов рублей в год.
Содержание

Проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» уже [X=http://regulation.gov.ru/project/13408.html;T=выставлен] для обсуждения на едином портале раскрытия информации.

Авторы документа поясняют: одного года недостаточно для того, чтобы выявить нарушение валютного законодательства и привлечь к ответственности преступника. Так, в 2012 году удалось доказать порядка 16,7 тысяч нарушений и взыскать 376,5 миллиарда рублей. Однако 42% подозреваемых остались безнаказанными, поскольку сроки давности по рассмотрению их дел превышали 1 год.

«Ведомости» выяснили, что предприниматели обычно осознанно идут на валютные нарушения. Самые крупные из них — незаконный вывод капитала и нечестные расчеты с компаниями-контрагентами.

Между тем, «Известия» сообщают, что Минфин в будущем году намерен изменить порядок наказания бизнесменов за ненадлежащие валютные операции. Проект закона, предусматривающий новые наказания и одновременно облегчающий жизнь экспортерам, должен появиться в Госдуме уже во время осенней сессии. Если народные избранники его поддержат, штрафы за валютные махинации буду назначаться с учетом характера правонарушения и отягчающих его обстоятельств.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?