Автор PPT.RU

Минфин предложил работодателям провести сокращения

В ведомстве считают, что российская экономика демонстрирует признаки перегрева, включая полную загрузку мощностей и низкую безработицу. В этих условиях необходимо сокращать рабочую силу.
О перегреве российской экономики министр финансов России Антон Силуанов заявил в ходе Петербургского международного экономического форума. «Лента.ру» пишет:


Силуанов добавил, что существуют значительные резервы по увеличению производительности труда, но для этого необходимо сокращать рабочую силу. По его словам, в условиях низкой безработицы можно проводить «структурные меры по сокращению численности работников».


Однако в Минэкономразвития отказались признать экономику России перегретой. Министр экономического развития Андрей Белоусов заявил:


Никаких признаков перегрева в российской экономике не наблюдается… Перегрев где-то в МВФ произошел, а ничего такого в России нет.


Андрей Белоусов пояснил, что низкая безработица в стране связана, среди прочего, с огромным теневым сектором, где занято около 20 миллионов человек. Что касается уровня загрузки мощностей, в России она составляет примерно 60%, что ниже, чем в Европе и США.

Как мы писали ранее, сейчас безработных в России меньше, чем вакансий. В мае их число сократилось еще на 200 тысяч. Уровень безработицы сократился до 1,3%. При этом в стране пустуют 2084832 рабочих места.

Напомним, порядок сокращения работников регулирует статья 81 Трудового кодекса РФ. Для того чтобы увольнение было законным, работодатель должен обосновать сокращение штата в связи с экономическими, техническими, организационными причинами. В противном случае сотрудник может быть восстановлен в должности.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?