юридическая помощь для предотвращения дисквалификации руководителя предприятия за задержку выплаты зарплаты

Просмотров: 1
Аноним
Вопрос задан24 ноября 2012 в 19:15

руководитель государственного предприятия был в сентябре оштрафован за задержку выплаты зарплаты. предприятие находится в тяжелом финансовом положении. счет практически все время арестован. деньги снимаются по судебным требованиям и по инкассе пенсионным фондом. предприятие находится в предбанкротном состоянии. руководитель пытается изо всех сил сохранить предприятие и не допустить массовых увольнений. прокуратура подала в суд на дисквалификацию. значительная часть сотрудников хочет также сохранения предприятия и ждет очередной выплаты зарплаты не обращается в суд. какие действия можно предпринять чтобы руководителя не дисквалифицировали. если дисквалификация состоится предприятие будет обанкрочено.

Ответы:

Виноградова Татьяна
Опубликовано25 ноября 2018 в 06:23
Опубликовано25 ноября 2018 в 06:23

В соответсвие с ТК РФ и трудовыми отношениями руководитель предприятия обязан не допускать случаев енвыплаты зарплаты сотрудникам. Это его пряма обязанность. За неисполнения этого правила предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.Такие последствия грозят предприятию, если в отношении него в лице руководителя было возбуждена производство по статье 145.1 УК РФ - невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Такое преступление считается уголовным делом публичного обвинения. Это означает, что оно может возбуждаться и без обращения за защитой потерпевших. Достаточно, чтобы эти факты стали известны следственным органам и прокуратуре. Такие дела не могут быть прекращены даже по так называемому примирению сторон. Сделать в таком случае уже ничего невозможно, кроме выплаты зарплаты и смягчения вины в таком случае.

Похожие вопросы по этой теме: