18
Оставить комментарий Распечатать

Больше сельхозпроизводителей получат льготы на ж/д перевозку

Размер шрифта:

Льготные тарифы на перевозку железнодорожным транспортом распространили на всех производителей сельхозтоваров в Дальневосточном регионе.

Правительство выпустило Постановление № 1380 от 25.08.2023, которым расширяются параметры программы субсидирования железнодорожных перевозок сельхозпродукции и удобрений по льготным тарифам.

Теперь льготными тарифами на перевозку минеральных удобрений смогут воспользоваться не только производители семян масличных культур, но и те сельскохозяйственные товаропроизводители, которые осуществляют свою деятельность в отрасли растениеводства в целом и работают при этом на Дальнем Востоке.

Отмечается, что введенная мера будет способствовать снижению затрат для хозяйств, повысит их рентабельность и позволит подготовиться к весенним полевым работам заблаговременно.

Кроме того, льготные тарифы на транспортировку зерновых культур распространили на перевозку ржи, включая рожь для мукомольных предприятий, находящихся в Центральном и Северо-Западном федеральных округах. Это решение поможет поддержать стабильные цены на ржаной хлеб, муку и остальные виды изделий из ржи.

Государство начало оказывать поддержку ОАО «Российские железные дороги» и ФГУП «Крымская железная дорога» в 2019 году. Перевозчики получают государственные субсидии, с помощью которых компенсируются затраты, возникающие у них при установлении льготных тарифов на транспортировку сельхозпродукции.

Льготные тарифы действуют по всем видам перевозки грузов: как в вагонах, так и в контейнерах. В 2023 году на поддержку таких перевозок правительство выделило 6,3 млрд рублей.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена