Заявите о льготе по транспортному и земельному налогу до 1 апреля

Размер шрифта:

Федеральная налоговая служба разъяснила, в какие сроки необходимо подать заявление о применении преференций по налогу на землю и средства передвижения. Сделать это следует до 1 апреля.

Содержание

ФНС опубликовала информационное сообщение с разъяснением срока подачи заявления о применении преференций по отдельным видам фискальных платежей. Ведомство отмечает, что Налоговым кодексом РФ не установлены конкретные сроки подачи такого уведомления, из чего следует, что налогоплательщик вправе подать его в любое время.

По этой теме:

Однако необходимо помнить, что если в момент сообщения о сумме фискального платежа, подлежащей уплате налогоплательщиком, налоговики не располагают информацией о преференции, они рассчитывают сумму платежа без ее учета.

Поэтому если налогоплательщик заинтересован в том, чтобы сумму рассчитали с учетом преференции, заявление о ее применении необходимо подать до 1 апреля.Ведомство также напомнило, что гражданин вправе подать этот документ в любую инспекцию.

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.