Изменят правила использования КТРУ при госзакупках некоторой радиоэлектроники

Минфин предложил обязать заказчиков использовать характеристики из КТРУ при закупке любой радиолектроники. Сейчас это необходимо, только если в тендере установлен запрет на допуск иностранных товаров.

Содержание

В настоящее время госзаказчики обязаны использовать характеристики из каталога товаров, работ и услуг при описании товара, если в закупке устанавливается запрет на допуск иностранной продукции. При этом в таких тендерах заказчики не вправе предъявлять доптребования, не перечисленные в КТРУ.

Минфин предлагает расширить это правило и обязать заказчиков использовать характеристики из КТРУ, и только их, во всех тендерах на радиоэлектронику, независимо от наличия или отсутствия запретов на допуск.

Соответствующий проект Постановления Правительства РФ уже находится на общественном обсуждении, которое продлится до 28 октября. Если предложение примут, оно вступит в силу уже с начала января 2022 года.

Может быть интересно: нацрежим в закупках радиоэлектронной продукции: разъяснение Минпромторга.
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.