В каком размере будут взысканы алименты, без соглашения?

Просмотров: 4
Ирина Ларина
Вопрос задан19 февраля 2014 в 20:01

Моя подруга обратилась в суд с иском к мужу о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание общего ребенка (10-летнего), поскольку соглашение об уплате алиментов между ними не достигнуто. В каком размере взыскиваются алименты на 1 ребенка в случае отсутствия соглашения между родителями?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Pavlov
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:05
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:05

В судебном порядке можно попросить суд назначить алименты в твердой денежной сумме ,а суд решит размер выслушав стороны истца и ответчика.

nadezhda1972
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:08
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:08

Согласно ст. 81 СК РФ:

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Алименты в твердой денежной сумме взыскиваются только при определенных обстоятельствах - отсутствие работы и т.д.

nataldream
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:09
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:09

Согласно нормам ст.81 и 83 Семейного кодекса при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

В случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

aslaug
Опубликовано19 февраля 2019 в 22:58
Опубликовано19 февраля 2019 в 22:58

Если у мужа есть стабильный заработок (доход), то алименты назначаются судом в долевом отношении к заработку. На одного ребенка в размере 1/4 заработка.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена