136
Оставить комментарий Распечатать

ФНС меняет правила: электронная почта для регистрации компании должна быть в российском домене

Размер шрифта:

Налоговики рекомендует использовать электронные адреса в российских доменах (.ru, .su) при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проверьте, соответствует ли ваша почта требованиям перед отправкой документов и обращений.

Что произошло

Управление ФНС по Хабаровскому краю выдало важную рекомендацию для всех, кто регистрируется в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя. Теперь для электронного взаимодействия с налоговыми органами (в частности, при подаче заявлений на госрегистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) нужно использовать только электронные адреса в российских доменах .ru и .su.

Причина изменений

Решение об использовании адресов в российских доменах принято по рекомендации ФСТЭК, чтобы защитить почтовый сервис ФНС от внешнего негативного воздействия (компьютерных атак, вредоносного ПО и пр.).

Если у вас уже есть электронная почта в иностранном домене, рекомендуется создать новый адрес в российском домене. Это поможет избежать возможных проблем при отправке и получении документов.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена
Климашевская Алена Журналист