Малому и среднему бизнесу будут возмещать банковские комиссии: предложение президента

Размер шрифта:

Президент РФ Владимир Путин предложил продлить период, в течение которого субъектам малого и среднего предпринимательства компенсируют расходы на оплату комиссий при использовании системы быстрых платежей. Предложение было высказано на 13-м инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» — «Россия зовёт!».

Содержание

В настоящее время компаниям, отнесенным к МСП и ССП, предоставлена возможность компенсировать затраты на уплату комиссий при приеме от физических лиц денег через систему быстрых платежей.

О действующей поддержке малому и среднему бизнесу бесплатно узнайте в обзоре от КонсультантПлюс. Эксперты разобрали постоянные и временные коронавирусные меры.

Эти затраты компенсируются через банки: кредитные организации, у которых имеется соглашение с Минэкономразвития РФ, ежемесячно получают средства на возмещение сумм комиссий, которые выплатили МСП, и перечисляют эти суммы предпринимателям.

Программа заканчивается 31 декабря 2021 года, но Президент РФ Путин В.В. предложил продлить ее минимум на полгода.

По этой теме:

Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.