Поддержку бизнеса из-за новых коронавирусных ограничений расширят

Размер шрифта:

Правительство РФ продолжает проявлять озабоченность состоянием бизнеса в России, положение которого значительно ухудшилось в связи с пандемией коронавируса. На очередном заседании под председательством М. Мишустина обсудили пакет мер, направленных на поддержку компаний, особенно пострадавшим от вводимых ограничений.

Содержание

28.10.2021 состоялось заседание правительства РФ, на котором в очередной раз подняли тему мероприятий, направленных на поддержку компаний и предпринимателей в условиях введения ограничительных мер.

Эксперты КонсультантПлюс подготовили свежий обзор, в котором рассказали, как государство поддерживает бизнес и ИП из-за новой вспышки коронавируса. Используйте эти инструкции бесплатно.

В частности, председатель правительства РФ Мишустин М.В. обратил внимание на реализацию программы «ФОТ 3.0», которая предполагает выдачу организациям льготных кредитов сроком на полтора года. При этом на первые полгода заемщики освобождаются от выплат как основного долга, так и процентов, а оставшийся год гасят займ равными платежами. На такие кредиты действует льготная ставка в 3% годовых. Отмечено также, что на реализацию этого мероприятия дополнительно направят 20 млрд рублей из бюджета.

Другая озвученная мера — выдача грантов представителям малого и среднего бизнеса. Получателей этого гранта однократно освободят от уплаты налогов с его суммы и страховых взносов, уплачиваемых на сотрудников. Мало того, работников, получивших выплаты из средств гранта, освободят от НДФЛ с его суммы.

Получить льготный кредит или грант бизнес вправе уже в ноябре 2021 года.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.