Патенты на работу иностранцам будут выдавать по новому регламенту

Регламент, регулирующий порядок оформления и выдачи патента на право работать на территории России гражданам безвизовых стран прошел регистрацию в Минюсте.
Содержание

Приказ ФМС России от 15.01.2015 N 5 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов" зарегистрирован в Минюсте России 27.02.2015 под N 36317. Хотя новые положения Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" вступили в силу 1 января 2015 года и с этой даты все иностранные работники обязаны приобретать патент на право работать в России, документ, регламентирующий оформление таких патентов начнет действовать только 15 марта 2015 года.

Административный регламент определяет список необходимых для получения патента документов и порядок его оформления органом ФМС. Также в нем содержится список адресов и телефонов территориальных отделений миграционной службы, куда трудовой мигрант может обратится за оформлением патента. Документ о праве на работу или отказ в получении патента обязаны выдать не позднее, чем через десять дней от даты приема заявления. Обязательным условием для выдачи патента на право работы на территории РФ является подтверждение факта оплаты авансового взноса НДФЛ. Сведения о постановке на учет по месту пребывания и миграционную карту предоставлять при подаче заявления на получение патента иностранному работнику не нужно. Эти сведения и так содержаться в базе ФМС. Кроме того, административный регламент регулирует порядок восстановления утраченного патента, внесение в него изменений и порядок обжалования действий работников ФМС.

Напоминаем, что авансовый платеж по НДФЛ, уплаченный иностранцем при получении патента должен быть зачтен работодателем в счет НДФЛ, исчисленного с заработной платы работника. Об этом информировала налогоплательщиков ФНС.

Административный регламент о порядке оформления патентов на работу для иностранцев был официально опубликован 4 марта 2015 года и начинает действовать с 15 марта 2015 года.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?