65
Оставить комментарий Распечатать

Законопроект: нотариусам позволят самостоятельно вносить сведения в госреестры

Размер шрифта:
Изменения коснутся Единого федерального реестра сведений о банкротстве и Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Содержание

Поправки в статью 28 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и в статью 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", предусмотренные проектом Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" приняты в первом чтении Государственной Думой РФ.

Законопроект направлен на удешевление и упрощение для субъектов хозяйственной деятельности процессов, связанных с необходимость внесения один или два раза в год сведений об изменениях в стоимости активов, смене руководства, учредителей или иных изменениях в статусе юридического лица в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Для осуществления такой операции в настоящее время, по сведениям авторов законопроекта, юридическим лицам приходится приобретать электронную подпись, затрачивая на нее не менее 3000 рублей. Предоставление права вносить в Единый реестр сведений нотариусам позволит упростить данную процедуру и сделать ее дешевле. Кроме того, наделение нотариусов правом внесения сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве позволит упростить работу арбитражных управляющих, которые на данный момент обязаны сами осуществлять данную процедуру.

Рассмотрение документа во втором чтении состоится после разработки и внесения в него всех необходимых поправок. Этим депутаты должны заняться до 20 ноября.

На заметку: все законопроекты РФ и проекты других правовых актов оперативно включаются в одноименную справочную систему семейства Консультант Плюс.

Оставить комментарий Распечатать
Биржевой Николай