Автор PPT.RU

ЦБ составил список ненадежных организаций

В базу вошли компании, с которыми невозможно связаться по адресу, указанному ими при регистрации.
Банк России создал информационную базу по организациям, с которыми невозможно связаться по адресу, внесенному в ЕГРЮЛ. Список составлен на основе сведений, предоставленных Федеральной налоговой службой. ЦБ РФ порекомендовал банкам проверять по этой базе своих клиентов — юридических лиц, пишет журнал «Российский налоговый курьер».

Издание отметило:


Банкам рекомендуется проверять клиентов — юридических лиц на наличие информации о них в данном ресурсе. Если ресурс содержит сведения о компании, банку нужно дополнительно проверить информацию на сайте ФНС России в подразделе «Проверь себя и контрагента» раздела «Электронные услуги» путем онлайн-запроса. Дело в том, что данные в ресурсе Банка России обновляются раз в месяц, а на сайте ФНС — еженедельно. При подтверждении информации о том, что связь с организацией, являющейся клиентом банка, по юридическому адресу отсутствует, банки должны действовать в соответствии с . То есть отказать такой компании в заключении договора банковского счета, а при наличии договора банковского счета — отказать в предоставлении услуг дистанционного банковского обслуживания и перейти на прием от нее расчетных документов только на бумажном носителе.


Напомним, отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц и ИП при их создании, реорганизации и ликвидации, регулирует Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ. В соответствии с документом в Единый государственный реестр юридических лиц вносится адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица. По этому адресу осуществляется связь с организацией. При изменении адреса компания должна поставить об этом в известность налоговый орган.

Добавим, что Государственный реестр является федеральным информационным ресурсом. Он формируется и ведется Федеральной налоговой службой и ее территориальными органами. ФНС оказывает госуслугу по регистрации юрлиц и ИП в соответствии с приказом Минфина России от 22.06.2012 N 87н.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?