Автор PPT.RU

Технический сбой привел к изменению данных в ЕГРЮЛ

В результате сбоя при информационном обмене между ФМС и ФНС в госреестре юридических лиц изменены данные об учредителях компаний.
В результате технического сбоя в Едином государственном реестре юридических лиц оказались измененными данные об учредителях организаций. Изменения обнаружил владелец четырех компаний Роман Ромачев, пишет CNews. Федеральная налоговая служба утверждает, что корректировка данных произошла в процессе информационного обмена между ФНС и ФМС.

Как рассказало издание, Роман Ромачев обнаружил в ЕГРЮЛ изменение данных учредителей в четырех принадлежащих ему компаниях из Москвы и Ростова-на-Дону со своего имени на имя неизвестной ему Алины Вячеславовны Жуковой. Бизнесмен выяснил, что Алина Жукова не причастна к изменению записей, и ей не было о них известно.

CNews отмечает, что официальный представитель налоговой службы Борис Беляков опроверг причастность ФНС к изменению данных в реестре. В налоговом ведомстве заявили, что причиной стал сбой в ИТ-системе Федеральной миграционной службы. В письме ФНС говорится:



МИ ФНС России по ЦОД сообщает, что в связи с поступлением от ФМС России большого количества некорректных сведений об изменении паспортных данных гражданина РФ в рамках задачи «Российский паспорт» (информационный обмен осуществляется в соответствии с Соглашением о направленных взаимодействиях и взаимного обмена информацией между Федеральной миграционной службой и Федеральной налоговой службой от 19.06.2007 № МС-1/18-11278дсп/ММ-25-04/5дсп) временно приостановлены прием, обработка и выгрузка в адрес налоговых органов вышеуказанных сведений до получения от Управления информатизации ФНС России соответствующих разъяснений. О возобновлении обработки сведений, полученных от ФМС России, будет сообщено дополнительно на стартовой странице удаленного доступа.


Также в ФНС обратили внимание, что, несмотря на изменение в записях ЕГРЮЛ фамилий и имен владельцев компаний, ИНН их владельцев остался неизменным, что должно свидетельствовать не о злонамеренном вмешательстве, а о техническом сбое.

Издание установило, что о сбое в базе данных ФМС налоговикам стало известно около трех недель назад. С этого момента получение сведений от них было приостановлено, началась ликвидация проблемы, которая займет еще около одной недели. В CNews добавили:


Точное количество записей ЕГРЮЛ, подвергшихся некорректному обновлению в связи со сбоем в Федеральной миграционной службе, налоговики не раскрывают, однако, по их словам, оно составляет от нескольких сотен до нескольких тысяч.


Напомним, отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, регулирует закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Он также регламентирует ряд вопросов, связанных с ведением единых государственных реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Государственный реестр является федеральным информационным ресурсом. Он формируется и ведется Федеральной налоговой службой и ее территориальными органами. Порядок предоставления в электронном виде открытых и общедоступных сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, утвержден [D=44500;T=Приказом ФНС РФ от 31.03.2009 N ММ-7-6/148@


Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?