421
Оставить комментарий Распечатать

Органы власти переходят на дистанционный формат работы

Размер шрифта:

С 21.01.2022 все органы власти работают и проводят совещания в дистанционном формате.

Содержание

По информации с сайта правительства РФ от 21.01.2022, Михаил Мишустин поручил в кратчайшие сроки перевести совещания вице-премьеров, аппарата правительства, федеральных министерств и ведомств, их территориальных подразделений и подведомственных организаций в дистанционный формат. Решение вступило в силу с 21 января.

По этой теме:

Мера понадобилась из-за резкой вспышки заболеваемости коронавирусом. Именно распространению нового штамма «Омикрон» было посвящено последнее заседание президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции от 18 января. Председатель правительства отметил, что уже разработан план специальных мероприятий, которые помогут подготовить систему здравоохранения к еще большему увеличению числа больных коронавирусом.

Напомним, что по состоянию на 24 января в России 11 108 191 больных COVID-19 (прирост за 23 января составил 63 205 человек), из них в Москве — 2 174 536, а в Санкт-Петербурге — 921 759 человек.

Как узнавать о текущих правилах из-за коронавируса

Ситуация с вирусом опять ухудшилась, началась новая волна заболеваемости. КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.

Оставить комментарий Распечатать
Панина Светлана Автор-эксперт

Закончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. С 2016 года пишет про бухгалтерский и кадровый учет, госзакупки.