Оплата больничного за счет работодателя

Больничный за счет работодателя — часть пособия по временной нетрудоспособности, которую организация выплачивает из собственных средств.

Содержание

Продолжительность больничного за счет работодателя

Стандартное пособие по временной нетрудоспособности, начисляемое в случае болезни работника, состоит из двух частей:

  • первые 3 дня больничного за счет работодателя включаются в затраты компании;
  • оставшаяся часть выплачивается за счет средств ФСС.

В некоторых случаях работодатель ничего не оплачивает:

  • уход за ребенком или другим членом семьи;
  • выплаты при нахождении на карантине;
  • протезирование в стационарных условиях по медицинским показаниям;
  • оплата периода реабилитации в санаторно-курортных учреждениях.

Как организации рассчитать сумму к выплате

Для расчета пособия принимаются данные о среднем заработке за 2 предыдущих года, или 730 календарных дней, независимо от того, сколько дней было в этих годах — 730 или 731.

В расчете участвуют все виды трудовых доходов, с которых были начислены страховые взносы в ФСС: заработная плата, премии, отпускные и компенсации за неиспользованные отпуска. Эти данные содержатся в карточке учета страховых взносов.

Если сотрудник в предшествующие периоду нетрудоспособности 2 года работал в другой организации, то для оплаты больничного листа за счет средств работодателя и ФСС принимается доход из справки, которую выдает работодатель при увольнении. Форма утверждена приказом Минтруда №182н от 30.04.2013 (в ред. приказов Минтруда №648н от 15.11.2016 и №1н от 09.01.2017).

Доход, облагаемый страховыми взносами, делится на 730 дней. Результат вычисления — это сумма среднедневного заработка, которую следует умножить на количество дней болезни. В зависимости от стажа оплате подлежат:

  • 60% среднедневного заработка при стаже до 5 лет;
  • 80% — от 5 до 8 лет;
  • 100% — свыше 8 лет.

Первые три дня больничного за счет работодателя начисляются на счет учета затрат, оставшаяся часть уменьшает страховые взносы работодателя в ФСС. Выплачивается пособие общей суммой, за вычетом НДФЛ.

Пример расчета

Сотрудник Иванов И. И. болел с 1 по 10 октября (10 календарных дней). 11 октября он приступил к работе и представил в бухгалтерию больничный лист. Трудовой стаж сотрудника составляет 7 лет.

В 2019 Иванов работал в той же организации, следовательно, сумму заработка возьмут из карточки учета страховых взносов — 228 000 руб. В 2018 он трудился в другой компании и представил справку для расчета пособий. Заработок за 2018 год составил 216 000 руб.

Среднедневной заработок рассчитывается так: (228000+216000)/730*80%=486,57 руб.

Бухгалтер проведет начисление больничного за счет работодателя: 486,57*3=1459,71 руб.

За счет средств ФСС начислено: 486,57*7=3405,99 руб.

Общая сумма пособия: 486,57*10=4865,70 руб.

Удерживаем НДФЛ (13%): 633 руб.

Сумма к оплате составит: 4865,70-633=4232,70 руб.

Когда выплачивать деньги

Выплаты по больничному листу начисляются работодателем в срок до 10 дней после получения документа бухгалтерией. Оплата производится в ближайшую дату выплаты зарплаты из кассы или на банковскую карту сотрудника.

Если больничный лист оплачивает ФСС (в регионах действия пилотного проекта «Прямые выплаты»), то сотрудник получит деньги в течение 10 дней после подачи непосредственно в Фонд или через МФЦ пакета документов, в который входят:

  1. Заявление о выплате пособия.
  2. Больничный лист.
  3. Справка о заработке.
  4. Документы, подтверждающие страховой стаж.
  • 2020-11-06 12:04:00
    побольше усложняйте выдачу денег
Булахова Виктория Бухгалтер, финансист

Окончила Санкт-Петербургский Инженерно-экономический университет в 2001 году по специальности "Финансы и кредит". Работала главным бухгалтером и финансовым директором в нескольких компаниях в Санкт-Петербурге (производство, торговля).