30 апреля — сокращенный рабочий день или нет?

Размер шрифта:

Сокращенный ли день 30 апреля 2021 года — да, продолжительность рабочего времени меньше на 1 час. Это предусмотрено нормами Трудового кодекса РФ.

Содержание

Майские праздники в 2021 году получились короче, чем в последнее время. Первомай выпал на выходные, благодаря чему нерабочих дней стало три. Для тех, кто хочет провести мини-каникулы не дома, важен каждый час, и они задаются вопросом — предпраздничный день 30 апреля или нет по нормам Трудового кодекса РФ. Спешим обрадовать всех, кто ожидает выходных и праздников с огромным нетерпением — продолжительность рабочего дня 30.04.2021 на один час меньше. Первомай россияне смогут начать отмечать уже в пятницу вечером.

Трудовое законодательство

Все мы знаем, что сокращенные дни бывают непосредственно перед праздниками. Об это прямо сказано в статье 95 Трудового кодекса РФ. Под праздниками понимаются праздничные нерабочие дни из перечня статьи 112 ТК РФ, который является закрытым и содержит всего 14 дат, когда граждане отдыхают дополнительно к своим основным выходным:

  • с 1 по 8 января (за исключением 7-го числа) — Новый год;
  • 7 января — Рождество Христово;
  • 23 февраля — День защитника Отечества;
  • 8 марта — Международный женский день;
  • 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая — День Победы;
  • 12 июня — День России;
  • 4 ноября — День народного единства.

Очевидно, что по календарю перед 1 мая идет 30.04, следовательно, предпраздничный день 30 апреля на час короче обычных трудовых будней. На это не влияет тот факт, что праздничная дата выпала на субботу. Главное, что 30.04.2021 все работают.

Майские выходные и укороченные дни

На май никаких выходных дней правительство не переносило в постановлении от 10.10.2020 № 1648. Длинные выходные на первомай получились из-за совпадения праздничного нерабочего дня 1 мая с календарным выходным — субботой. Майские каникулы продлятся всего 3 дня — с 1 по 3 мая. Но нет никаких сомнений, короткий рабочий день или нет 30 апреля: да, трудовая смена сокращается на час.

Кстати, это не последний укороченный в 2021 году. Впереди еще два сокращенных:

  • 11 июня — перед Днем России;
  • 3 ноября — перед Днем народного единства.

А как быть тем гражданам, которые работают в режиме шестидневной недели или посменно в организациях, где установлен непрерывный трудовой цикл?

Нестандартный график работы

Шестидневная рабочая неделя

Итак, разберемся теперь, укороченный день 30 апреля у тех граждан, которые работают на условиях шестидневной недели, или нет. 30 апреля — пятница, за которой следует праздничная суббота, рабочая смена предусмотрена на час меньше. А вот дальше график рабочих и нерабочих дней не позволит работникам отдохнуть от души: 3 мая им придется поработать, а отдохнуть — только 1-го (суббота) и 2-го (воскресенье). Неделя после первомая сокращенной не стала.

Посменный график

Кроме шестидневки, особый график работы предусмотрен для тех сотрудников, которые работают посменно в организациях и учреждениях с непрерывным циклом. Таких людей немало: врачи в стационарах и на скорой помощи, пожарные, сотрудники аварийных служб, силовых ведомств, работники заводов. В таких организациях до скольких рабочий день 30 апреля, зависит от рабочей смены, никто сокращать смену не будет, да и отдохнуть в сами праздники получится далеко не у всех из них. Но право на этот дополнительный час такие граждане, по нормам ТК РФ, имеют наравне со всеми. Начальство должно компенсировать его в другое время либо оплатить в двойном размере.

Оплата труда

На размер оклада или ставки дополнительное время отдыха в предпраздничный день никак не влияет. Руководство должно заплатить за отработанное время как за обычные 8 часов. В ТК РФ прописано, почему 30 апреля сокращенный рабочий день, а его требования обязательны для соблюдения работодателями.

Если работника по каким-то производственным причинам по распоряжению начальства задержали на работе в сокращенный день, то все время, отработанное после 7 положенных по трудовому законодательству часов, является сверхурочным и оплачивается в двойном размере (статья 152 ТК РФ).

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года