Автор PPT.RU

График повышения пенсий военным пенсионерам на 2020 год

Повышение военных пенсий в 2020 году — это ежегодная индексация денежного обеспечения бывших военнослужащих и других силовиков, выплачиваемого им из федерального бюджета. По данным Минфина России, на рост выплат таким пенсионерам в ближайшее время заложено 600 млрд рублей.

После принятия федерального бюджета на 2020 г. и последующий плановый период 2021-2022 гг. появились самые свежие новости о повышении пенсий военным пенсионерам в 2020 году Чиновники сообщили, что в бюджетных расходах учтены средства на индексацию выплат пенсионерам-военнослужащим в период 2020-2022 гг. Военные пенсии, которые получают бывшие военнослужащие и сотрудники других силовых ведомств, выплачиваются не из средств Пенсионного фонда России, а из федерального бюджета. Поэтому и средства на прибавку пенсионерам предусмотрели заблаговременно. Но военные пенсии в 2020 году повышены меньше, чем ожидали военнослужащие. Прибавку обещают только в виде индексации, без учета изменения понижающего коэффициента.

Сколько денег истратят на индексацию

Как следует из информации Минфина России, бюджетные ассигнования на пенсионное обеспечение граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы, будут увеличены в ближайшее время:

  • в 2020 г. — на 122,4 млрд рублей относительно уровня, предусмотренного федеральным бюджетом на 2019 г.;
  • в 2021 г. — на 240,4 млрд руб.;
  • в 2022 г. — на 240,4 млрд руб.

Такой вид пенсионного обеспечения предусмотрен не только для бывших военнослужащих, но и для тех граждан, которые служили в системе Министерства внутренних дел, наркоконтроля, Государственной противопожарной службы, ФСИН и Росгвардии, все они получат повышение пенсии военным пенсионерам в 2020 году; новости на сегодня гласят, что общее число получателей таких выплат по состоянию на конец 2018-го составляло 2,64 млн человек. Выделенные из бюджета средства предназначены им всем.

Когда ждать индексацию

Из принятого федерального бюджета видно, что пенсии военным пенсионерам в 2020 году с 1 января не повысят. В будущем году индексацию выплат, как и в этом, проведут в январе всем категориям получателей, кроме пенсионеров Минобороны и приравненных к ним. Прибавку военнослужащие получат с 1 октября, она синхронизирована с индексацией денежного довольствия военнослужащих и составит всего 3%.

Понижающий коэффициент к пенсиям силовиков не увеличится, его изменение заморожено на уровне 73,68%, действующем сейчас. Вот такой скромной будет индексация военных пенсий в 2020 году, самые свежие новости из ГД РФ на этот счет не радуют. Прибавка оказалась даже ниже уровня инфляции.

Какими будут выплаты после индексации

В следующие два плановых периода — с 2021 по 2022 — индексацию пенсионных выплат военнослужащим власти запланировали тоже на 1 октября. Учитывая, что на 2021-2022 гг. в бюджете заложено вдвое больше средств на эти цели, чем в следующем году, пенсионеры, возможно, получат прибавку выше уровня инфляции. Возможно даже, что понижающий коэффициент вырастет и составит 100%, как это и было запланировано ранее, к 2024 г. Хотя в следующем году военнослужащие тоже ждали его повышения, но в результате получили минимальное повышение пенсии военным пенсионерам в 2020 году, когда и на сколько — мы уже выяснили. Индексация оказалась в два раза ниже обещанной ранее.

Как сообщают чиновники из Минфина, после увеличения военных пенсий 01.10.2020 на 3% их средний размер составит:

  • по линии Минобороны России — 26 968 рублей;
  • по линии ФСБ — 30 900 рублей;
  • у сотрудников органов внутренних дел, в том числе у бывших полицейских, — 17 510 рублей.

Как сообщил в Совете Федерации заместитель директора департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и гособоронзаказа Минфина Леонид Горнин, чиновники будут стремиться сократить падение покупательской способности денежного обеспечения пенсионеров-военнослужащих. Правда, он отметил, что с 2011 г. пенсионное обеспечение военнослужащих и так выросло в 2,6 раза — с 10 600 до 26 968 рублей.

Ранее в парламенте сообщили правительству РФ и главе государства о том, что на сегодня пенсии военнослужащих недооценены примерно на 20%. Это произошло из-за «заморозки» их индексации на несколько лет. Теперь их рост тормозит «заморозка» роста понижающего коэффициента.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?