Журналист

5 марта 2021 года — сокращенный рабочий день или нет?

Короткий день 5 марта или нет — нет. Пятница накануне Международного женского дня не относится к предпраздничным и укороченной не станет.

Содержание

Общие правила

Трудовой кодекс поможет разобраться, сокращенный или нет рабочий день 5 марта 2021 года: в статье 112 ТК РФ перечислены все нерабочие праздничные дни, а по ст. 95 ТК РФ рабочий день накануне праздника сокращен на 1 час. Поскольку 8 марта в 2021 году — понедельник, то какой день предпраздничный? Отвечает на вопрос та же ст. 95 ТК РФ: в определении предпраздничного дня использованы слова «непосредственно предшествующий». А значит, для тех, у кого суббота и воскресенье — законные выходные, никаких сокращений рабочего времени нет.

Смотрите другие праздничные и сокращенные дни в производственном календаре на текущий год. Он бесплатно доступен в специальном сервисе PPT.ru.

Что касается оплаты, то по закону предпраздничные дни оплачиваться в полном объеме. Хотя сотрудник отработает фактически 7 часов, работодатель платит ему за полную восьмичасовую смену.

Предпраздничные дни в марте при пятидневной неделе в 2021 году

Всем работающим в режиме пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье придется смириться с тем, как работаем 5 марта, и отработать «от звонка до звонка», поскольку пятница не предпраздничная и не сокращенная.

По своему усмотрению работодатель вправе сделать подарок сотрудницам, например отпустить представительниц прекрасного пола после обеда. Для этого придется выпустить локальный нормативный акт (например, приказ), в котором объявить, что вводится дополнительный короткий день 5 марта, но оплатить его придется по общим правилам, как если бы все отработали традиционные 8 часов.

Впрочем, от премий и подарков дамы тоже не откажутся, а работодателю придется соблюсти все нормы налогообложения дополнительных выплат в пользу работниц.

Как работают компании и ИП на шестидневной неделе перед праздником

Нормы Трудового кодекса действительны для всех работодателей и работников, независимо от продолжительности установленной на предприятии рабочей недели. То есть на россиян на шестидневке распространяются те же самые нормы, что и на остальных трудящихся. Это значит, что накануне Международного женского дня руководители должны сократить им рабочий день на час, как того требует ст. 95 ТК РФ. Но в 2021 году вопрос о том, короткий рабочий день или нет суббота, 6 марта, не стоит, поскольку праздник в понедельник, а предпраздничным считается воскресенье — и так выходной для тех, кто на шестидневке.

По решению администрации субботу разрешено сделать укороченной, но оплату снижать нельзя: несмотря на укороченное время фактической работы, сумма выплат обязательно должна сохраниться.

Многие учебные заведения работают на условиях шестидневной рабочей недели, и является ли 6 марта учебным днем, зависит от решения администрации. Но по общему порядку это обычный рабочий день.

Работа и отдых в организациях с непрерывным циклом

В России немало предприятий с непрерывным процессом производства. Но нельзя в этом случае однозначно ответить на вопрос, в марте есть короткий день или нет, поскольку это зависит от конкретного работника. Если смена сотрудника выпадает на предпраздничный день марта или выходной (8 число), ему надо полностью отработать этот день. Производственный цикл останавливать нельзя, а значит, в таких организациях ни выходные, ни праздники не предусмотрены.

Чтобы сотрудники заводов и прочих непрерывных производств получили дополнительную защиту, в трудовом законодательстве предусмотрены два типа компенсаций: денежная и нематериальная. Денежная, то есть оплата в двойном размере, используется в тех случаях, когда работнику пришлось работать в официальный праздник, например 8 марта. Двойной размер оплаты труда сотрудник получит и за час, отработанный в предпраздничный сокращенный день.

Нематериальная компенсация — это возможность дополнительно отдохнуть. По желанию сотрудника ему предоставляется время для отдыха за отработанный праздничный день или предпраздничный час. В таком случае оплачивается только фактически проведенное на работе время в одинарном размере, а полученное дополнительно время отдыха не оплачивается (статьи 152153 ТК РФ).

Как бы вы ни работали, редакция PPT.ru желает вам праздничного настроения. Уже совсем скоро Международный женский день, а вместе с ним и повод порадоваться весне и красоте и подарить цветы женщинам!

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?