59101
Оставить комментарий Распечатать

При какой температуре сокращается рабочий день

Размер шрифта:

Недавно чиновники решили, что нет такой температуры, при которой сокращается рабочий день. Есть работодатели, которые отказываются создавать благоприятные условия для своих сотрудников. Но что делать, если руководство по объективным причинам не в состоянии обеспечить допустимые показатели микроклимата на рабочих местах?

Содержание

Охрана здоровья работников в жару

В соответствии с требованиями статьи 212 Трудового кодекса РФ, в обязанности работодателя входит создание нормальных условий труда работникам, включая комфортную температуру воздуха. Что конкретно надо сделать руководителю, не сказано, есть только обязанность сделать место работы комфортным и безопасным. Детали и норма рабочих часов при высокой температуре конкретизируются в СанПиН.

С 01.03.2021 действует новый СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утвержденный Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 2. В документе собраны все важные факторы окружающий среды, влияющие на здоровье людей, но нет правил, что вводится сокращенный рабочий день из-за жары для офисных и других работников, которые трудятся в помещении. Не предусмотрено подобных льгот и при работе на улице.

Нормы температуры воздуха и допустимая продолжительность труда

В новом СанПиН 1.2.3685-21 установлены допустимые величины параметров микроклимата на рабочих местах в помещениях. Очевидно, что условия работы у разных специалистов в одной организации разные:

  • кто-то работает в офисе;
  • кто-то — в цеху или на складе;
  • кто-то — на улице.

В зависимости от характера деятельности и места работы отличаются и требования к температуре воздуха. Например, для офисных работников, которые трудятся преимущественно сидя, нормальной признают от 21 до 28 °C. А для грузчиков и слесарей, которые переносят тяжести до 10 кг, оптимальной считают температуру от 16 до 27 °C. Если показатели превышают указанные пределы, работодатель вправе принять решение, на сколько сократить 8-часовой рабочий день, если температура в офисе достигла 30 °С, но это его собственное решение, не предусмотренное законодательством РФ.

В офисе

За температурными условиями, в которых работают сотрудники в летнее время, обязан следить уполномоченный по охране труда или специальная комиссия. В случае превышения допустимых значений следует составить протокол с результатами замеров. На основании этого протокола директор организации, выполняя требования СанПиН 1.2.3685-21, установит распорядок дня в жару, издаст приказ о необходимости улучшить показатели микроклимата, например, путем приобретения кондиционера или вентиляторов. Еще есть вариант отправить всех сотрудников, на чьих местах невозможно трудиться из-за жары, в простой или на удаленку.

Работа на открытом воздухе

Не все работы выполняются в офисе: строители, курьеры, садоводы и другие сотрудники вынуждены большую часть времени проводить вне помещений, и для них важна температура, при которой нельзя работать на улице. Подробностей о правилах такой работы в действующем СанПиН 1.2.3685-21 нет, но есть специальные рекомендации Роспотребнадзора на этот счет:

  • по возможности переносить время работы на утро и вечер;
  • использовать спецодежду из плотной ткани;
  • не допускать к труду в условиях высоких температур тех, кто младше 18 и старше 40 лет;
  • предоставлять работникам через каждые полчаса перерывы, чтобы они смогли посидеть в тени и выпить воды.

Чтобы четко разобраться, при какой температуре можно работать на улице летом и зимой, надо знать разные категории работ, исходя из энергозатрат. В СанПиН 1.2.3685-21 представлены следующие категории:

  • I, а и б — это трудовые функции, выполняемые сидя или с минимальным передвижением;
  • II, а и б — выполняемые при ходьбе и с перемещением небольших грузов;
  • III, а и б — связанные с постоянным передвижением и переноской значительных тяжестей.

Учитывая особенности различных видов работ, оцените, в каких случаях вы не сможете обеспечить комфортный микроклимат своим сотрудникам, по таблице ниже.

ВАЖНО!
В таблице представлен только один показатель, но работодатель оценивает микроклимат и по другим показателям — температуре поверхностей, уровню влажности, скорости движения воздуха.

Чем делать с рабочим днем в жару

Для оформления изменений надо зафиксировать повышенную температуру протоколом, а затем принять решение, что делать. Если руководство решает, что надо ввести новый график работы, изменить рабочее время при высокой температуре воздуха, издают приказ, с которым знакомят сотрудников, затем с каждым подписывают допсоглашение к трудовому договору. Похожим допсоглашением оформляется перевод персонала на временную удаленную работу. В обоих случаях необходимо заручиться согласием работников.

Последний вариант — издание приказа о введении на предприятии простоя по не зависящим от сторон причинам или по вине работодателя. С приказом знакомят всех заинтересованных сотрудников.

В табеле время простоя из-за жары кодируется символом «31». Если сотрудники трудятся целый день на удаленке, ставим «01».

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, какие меры предпринять работодателю в жару. Используйте эти инструкции бесплатно.

Как все оплатят

Существуют три варианта:

  1. Простой по вине работодателя, поскольку он не обеспечил оптимальные условия. В этом случае оплата производится в размере не менее двух третей среднего заработка (этот вариант применим, если работник трудится в помещении, в котором своевременно не установлен (не отремонтирован) кондиционер).
  2. Простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника. В этом случае оплата производится в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (такая оплата возможна, если работник трудится на улице).
  3. Не уменьшать заработок работников, сохранив за ними полную оплату труда. Это актуально, когда предоставляете перерывы в работе в течение дня, которые включаются в рабочее время работника, либо переводите персонал на удаленный режим работы.

Если стороны договорились, что изменится количество рабочих часов, то заплатят только за то, сколько фактически отработано.

Ответственность работодателей

В КоАП РФ определено, по какой статье нарушение прав, если работник работает в жару на улице или в помещении, а организация не выполнила возложенные обязанности и не создала нормальные условия труда в виде комфортной температуры воздуха независимо от погоды. Привлекают к административной ответственности работодателя по статье 5.27.1 КоАП РФ. Размер штрафа составляет до 80 000 рублей.

  • 2021-05-14 14:01:49
    На мой взгляд в статье не верно определены термины "сокращенное рабочее время" и "предельно допустимая продолжительность непрерывного пребывания на рабочем месте". Согласно нормам приведенных в тексте документов, есть предельные величины температуры окружающей среды, при достижении которых работодатель обязан предпринять определенные действия. Исходя из логики текста статьи (на мой взгляд), выходит, что если температура достигла 30 градусов по Цельсию, то работник будет работать (в зависимости от энергозатратности трудового процесса) от 2 до 5 часов за свою смену (предполагаем что она восьмичасовая по пятидневке). Т.е. время его работы будет сокращено от 3 до 6 часов. Многие это увидят так - раз работаем от 2 до 5 часов, значит 2 или 5 часов работаю, а потом домой иду. Но это не так. Когда температура достигнет предельных значений, то работник допускается к выполнению своих должностных обязанностей на строго определенное время (как рассчитать это время, сколько работать и сколько отдыхать можно посмотреть МР 2.2.8.0017-10. 2.2.8. (таблица 4). Например, при температуре 25 градусов по Цельсию, офисный планктон работает от звонка до звонка, а "Дядя Вася" на укладке асфальта лопатой будет работать 3,8 часов за смену в течение всего рабочего дня, при этом, время отдыха в этот день у него будет продолжительностью 4,2 часа (тоже суммарно), иными словами, он будет каждый час отдыхать (охлаждаться, а не тупо сидеть рядом с укладчиком) не менее 31 минуты, которые будут входить в рабочее время (29 минут в час он будет работать). Поэтому, по факту, ни о какой "сокращенной продолжительности рабочего времени" речь не идет. Работник как работал, так и работает, только у него будет много перерывов на охлаждение, которые войдут в рабочее время. Вопрос по эффективности и безопасности такой работы остается открытым, равно как вопрос, что делать - работать в таком "интересном" режиме или объявить простой и подождать когда жара "упадет". Простой в данном случае будет оплачиваемым.
  • 2021-05-14 14:10:51
    Никита Костров, С Вашей логикой я согласна, есть мнение что по новому СанПиН сокращать рабочее время нельзя, можно только прекратить работу и возобновить ее в нормальных условиях (https://ppt.ru/cons/fh9KkTFg). Но СанПиН 2.2.4.548-96, который устанавливает действия работодателей в условиях отклонения температуры от нормы (как в меньшую, так и в большую сторону) никто не отменил, он не применяется только в части определения самих погодных факторов, которые теперь регулирует новый СанПиН. И с точки зрения здоровья работника, конечно, полезнее и правильнее объявить простой, но с точки зрения экономической выгодны работодателя это спорно. И раз есть документ, который в теории (до новых официальных разъяснений) позволяет не отменить работу, а сократить ее, работодатели будут поступать именно так. Это мое мнение, готова выслушать другие.
  • 2021-05-14 14:19:05
    Юлия Дидух, Юлия, документ о котором Вы говорите, как раз не отменяет работу, но и не сокращает ее, он имеет цель сберечь здоровье работника, предоставив ему дополнительные перерывы для охлаждения, но на продолжительность рабочего времени (смены) это никак не влияет, она как была 8 часов, так и осталась, только если в нормальных условиях у работника был один перерыв на отдых и питание (который не входит в рабочее время), то в жару у него будет много дополнительных перерывов на охлаждение, которые войдут в рабочее время. Вопрос собственно не в сокращении (ничего не сокращается) а в экономической целесообразности такой работы, связанной с риском для здоровья работника.
  • 2021-05-14 14:23:24
    Никита Костров, Никита, цитирую саму себя: Уменьшение трудового дня на основании приказа руководителя оформляется как время простоя по вине работодателя. За такие дни, вне зависимости от того, сколько фактически было отработано часов, оплачивается:

    отработанное время;
    время простоя по ставке 2/3 от среднедневного заработка сотрудника на основании норм статьи 157 ТК РФ.
    То есть за все часы, которые работники должны были работать, но не смогли из-за жары, работодатель обязан заплатить не менее 2/3. Таким образом, такое сокращенное время работникам невыгодно.
  • 2021-05-14 14:26:25
    Никита Костров, То есть, если в офисе сломался кондиционер, и температура выше нормы, у руководства есть варианты: объявить простой на весь день или уменьшить его продолжительность по нормативам из СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Выгоднее второй вариант. Но если Роструд скажет, что так нельзя, то нельзя. Пока нет официальной позиции.
  • 2021-05-14 14:37:24
    Юлия Дидух, В данном случае у руководства три варианта - либо сделать кондиционер и привести условия труда к норме, объявить простой, или "гонять" работников с определенной периодичностью на охлаждение в течение рабочего дня
  • 2021-05-14 14:37:49
    Юлия Дидух, Юлия, я рассуждал не с позиции работника, а с позиции работодателя
  • 2021-06-21 15:16:24
    жара в цеху 32 градуса, сварочный цех, а рабочий день не сокращают, до 20.00 дали по 10 минут перерыва в каждом часе трудовом, а после 20.00 пахать в стандартном режиме, завод Вентал в Обнинске.
  • 2021-06-21 21:46:24
    Лемакс в таганроге. В цеху минимум 35
    Рабочая смена 12 часов. Из всех охлаждений стоит куллер с водой холодной xD
  • 2021-06-22 07:42:26
    Юлия Дидух, А с чего вдруг вы решили, что старый СанПин никто не отменял? Он именно, что отменён пунктом 1.3 постановления главного государственного санитарного врача от 21 марта 2021г. N 9.
  • 2021-06-24 10:25:38
    Юлия Дидух, Этот СанПиН 2.2.4.548-96 отменен. Он утратил силу с 11.03.21 г.!
  • 2021-07-02 12:15:38
    получите капитализм
  • 2021-07-02 12:19:54
    Олег, в смысле?
  • 2021-07-02 12:21:57
    Олег, уже получили
  • 2022-05-04 08:54:38
    Эксперты говорят, что допустимое рабочее время при высокой температуре воздуха можно оговорить в ЛНА работодателя и сразу уточнить, что делают с персоналом, если невозможно обеспечить оптимальные условия труда. В этом случае не придется от каждого сотрудника получать согласие и с каждым подписывать допсоглашение, достаточно будет издавать приказ и всех знакомить с ним.
Оставить комментарий Распечатать
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года