Автор PPT.RU

Цены на вино и шампанское решено регулировать

Теперь минимальные цены будут установлены не только на алкоголь, крепостью более 28%, но и на вино, шампанское и игристые вина. Под регулирование попадают как отечественные алкогольные напитки, так и импортные.
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 30 января 2015 года подписал постановление Правительства РФ № 63 от 28 января 2015 года "О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию". Автором документа является Росалкогольрегулирование. Он разработан в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", которая предоставляет полномочия по регулированию цен на алкогольную продукцию органов государственной власти РФ в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Оптовые поставки и розничная продажа алкогольной продукции должны производиться по ценам не ниже, установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, в соответствии с редакцией статей 9 и 11 Федерального закона.

Вся алкогольная продукция, цены на которую подлежат государственному регулированию, содержится в Перечне продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются на внутреннем рынке России Правительством и федеральными органами исполнительной власти, утвержденном постановлением Правительства РФ от 7 марта 1995 года №239. В действующей редакции Перечня государственному регулированию цены подлежали:

  • этиловый спирт из пищевого сырья,
  • водка,
  • ликеро-водочная продукция,
  • прочая алкогольная продукция крепостью свыше 28%.


Теперь он дополнен вином, шампанским и игристыми винами, как произведенными на территории РФ, так и имеющими импортное происхождение.

Правительство РФ считает, что такая мера будет способствовать развитию виноделия в России и поддержит интересы добросовестных хозяйствующих субъектов, обеспечив конкурентоспособность легально произведённой винодельческой продукции. Уровень минимальных цен на вина и шампанское будет установлен Правительством РФ после вступления в силу постановления Правительства РФ № 63 от 28 января 2015 года.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?