Профессия Засольщик мяса и мясопродуктов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 40. Засольщик мяса и мясопродуктов 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса посола свинокопченостей и языков. Составление рассола по рецептуре, подбор сырья по установленным кондициям и размерам, шприцевание через кровеносную систему, уколами в мышечную ткань или на многоигольчатых шприцах с дозировкой по весу. Натирка посолочной смесью, укладка в чаны, прессование и заливка рассолом. Массирование мяса. Контроль качества посола, перекладка языков и полуфабрикатов в процессе посола. Посол мясопродуктов на механизированных линиях. Чистка, сборка шприца, шлангов, массирующих аппаратов.Что должен знать:
- устройство и правила работы оборудования для шприцевания и массирования
- требования, предъявляемые к сырью для производства свинокопченостей
- анатомическое расположение мышц и кровеносных сосудов
- способы приготовления и дозировки посолочной смеси.При выполнении работ по посолу свинокопченостей и языков под руководством засольщика мяса и мясопродуктов более высокой квалификации - 3-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!