Рейтинг@Mail.ru

Постановление Минтруда РФ от 11.09.1995 N 49

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 1995 г. N 49

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ

ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ

В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ,

В ЮЖНЫХ РАЙОНАХ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ, ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА,

И КОЭФФИЦИЕНТОВ (РАЙОННЫХ, ЗА РАБОТУ В ВЫСОКОГОРНЫХ

РАЙОНАХ, ЗА РАБОТУ В ПУСТЫННЫХ

И БЕЗВОДНЫХ МЕСТНОСТЯХ)"

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 1995 г. N 537 "О признании утратившими силу отдельных положений Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера" Министерство труда Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)".

Министр труда

Российской Федерации

Г.МЕЛИКЬЯН

Приложение

Утверждено

Постановлением

Министерства труда

Российской Федерации

от 11 сентября 1995 г. N 49

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 11 сентября 1995 г. N 3

О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК

К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ,

В ЮЖНЫХ РАЙОНАХ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ, ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА,

И КОЭФФИЦИЕНТОВ (РАЙОННЫХ, ЗА РАБОТУ В ВЫСОКОГОРНЫХ

РАЙОНАХ, ЗА РАБОТУ В ПУСТЫННЫХ

И БЕЗВОДНЫХ МЕСТНОСТЯХ)

В связи с поступающими обращениями по вопросу применения Постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 1995 г. N 537 Министерство труда Российской Федерации разъясняет:

1. Процентные надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири <*>, Дальнего Востока, и коэффициенты (районные, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях), установленные к заработной плате лицам, работающим в местностях с неблагоприятными природно-климатическими условиями, начисляются на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно.

-------------------------------

<*> Под южными районами Восточной Сибири подразумеваются южные районы Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия и Республики Хакасия, на территории которых применяется 30-процентная надбавка к заработной плате.

2. Лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и налоговой полиции, проходящим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока и в местностях с неблагоприятными природно-климатическими условиями (на территории которых применяются коэффициенты), в состав денежного довольствия, на которое начисляются процентные надбавки и коэффициенты, включается должностной оклад, оклад по специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет.

Еще документы:
"О порядке управления правами на единые технологии, принадлежащими Российской Федерации" (вместе с "Правилами управления правами на единые технологии, принадлежащими Российской Федерации")
(ред. от 01.09.2012) "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
(ред. от 21.08.2020) "Об установлении должностных окладов сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, по штатным должностям которых предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий"
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 г. N 1093"
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена