Указ Президента РФ от 24.05.2011 N 673 О Федеральной службе по интеллектуальной собственности (в редакции от 27.06.2012)

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
В целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" постановляю:
1. Переименовать Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам в Федеральную службу по интеллектуальной собственности.
2. Установить, что:
а) Федеральная служба по интеллектуальной собственности является правопреемником Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, а также правопреемником Министерства юстиции Российской Федерации в части, касающейся правовой защиты интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, в том числе по обязательствам, возникающим в результате исполнения судебных решений;
б) утратил силу с 27 июня 2012 года. - Указ Президента РФ от 27.06.2012 N 906.
3. Возложить на Федеральную службу по интеллектуальной собственности следующие функции:
а) контроль и надзор в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения, созданных за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также контроль и надзор в установленной сфере деятельности в отношении государственных заказчиков и организаций - исполнителей государственных контрактов, предусматривающих проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ;
б) оказание государственных услуг в установленной сфере деятельности;
в) утратил силу с 27 июня 2012 года. - Указ Президента РФ от 27.06.2012 N 906.
4. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 21.05.2012 N 636.
5. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 14 мая 1998 г. N 556 "О правовой защите результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 20, ст. 2146).
6. Правительству Российской Федерации:
а) принять необходимые меры по реализации настоящего Указа;
б) в 4-месячный срок:
утвердить порядок осуществления государственными заказчиками управления правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения;
привести свои акты в соответствие с настоящим Указом;
в) в 6-месячный срок утвердить порядок контроля и надзора в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения, созданных за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также контроля и надзора в установленной сфере деятельности в отношении государственных заказчиков и организаций - исполнителей государственных контрактов, предусматривающих проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ;
г) представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
24 мая 2011 года
N 673

Еще документы:

"Об утверждении Положения о порядке реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве от 24 декабря 2013 г."
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1084 "Вопросы Федерального агентства специального строительства" и в положения, утвержденные этим Указом"
"О признании утратившими силу некоторых указов Президента Российской Федерации"
"О признании утратившими силу отдельных положений указов Президента Российской Федерации и Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. N 421"