Указ Президента РФ от 06.08.2008 N 1183 О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации (в редакции от 28.07.2012)

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях совершенствования порядка представления кандидатур на присуждение Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности постановляю:
1. Утратил силу с 28 июля 2012 года. - Указ Президента РФ от 28.07.2012 N 1059.
2. Внести в Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 30 августа 2004 г. N 1132 "О Совете при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 36, ст. 3656; N 49, ст. 4886; 2006, N 8, ст. 898; N 13, ст. 1361; N 47, ст. 4867), изменение, изложив абзац шестой пункта 10 в следующей редакции:
"совместно с президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию вносит на рассмотрение Совета кандидатуру соискателя Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.".
3. Внести в Положение о Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2006 г. N 233 "О Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 13, ст. 1361; 2007, N 8, ст. 977), следующие изменения:
а) абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:
"3. Кандидатура соискателя Государственной премии определяется на совместном заседании президиума Совета и президиума Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию, которое считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей членов каждого президиума. Указанная кандидатура вносится на рассмотрение Совета.";
б) абзац первый пункта 4 изложить в следующей редакции:
"4. Предложение президиума Совета и президиума Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию по кандидатуре соискателя Государственной премии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на совместном заседании президиумов. Указанный протокол не позднее чем за две недели до дня заседания Совета, на котором будет рассматриваться вопрос о присуждении Государственной премии, направляется членам Совета для ознакомления. Вместе с протоколом членам Совета направляется подготовленное президиумом Совета представление на соискателя Государственной премии, содержащее в том числе обоснование выдвижения данной кандидатуры.".
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
6 августа 2008 года
N 1183

Еще документы:

"О признании утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 20 июля 1996 г. N 1054 "О мерах по ликвидации задолженности акционерных обществ по заработной плате и налогам"
(ред. от 11.04.2016) "Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками"
"О пересчете размера ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации, должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, гражданам Российской Федерации, замещавшим отдельные должности в Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза"
(ред. от 25.07.2014) "О Совете при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства" (вместе с "Положением о Совете при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства")