Указ Президента РФ от 13.10.2016 N 545 О внесении изменений в Положение о порядке реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 г., утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2012 г. N 341

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ О РАЗВИТИИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ОТ 10 ДЕКАБРЯ 2009 Г.,
УТВЕРЖДЕННОЕ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 24 МАРТА 2012 Г. N 341
1. Внести в Положение о порядке реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 г., утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2012 г. N 341 "Об утверждении Положения о порядке реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 13, ст. 1492), следующие изменения:
а) абзац первый пункта 4 изложить в следующей редакции:
"4. На основании заявок уполномоченных организаций Российской Федерации ФСВТС России формирует перечень продукции военного назначения, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию, по форме согласно приложению N 2. Указанный перечень в части, касающейся организаций-разработчиков и производителей продукции военного назначения, относящихся к сфере деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) и Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" (Госкорпорация "Роскосмос"), направляется ФСВТС России в Минпромторг России и Госкорпорацию "Роскосмос". Минпромторг России и Госкорпорация "Роскосмос" в 14-дневный срок рассматривают направленный им перечень с точки зрения оценки возможности производства продукции военного назначения соответствующими организациями с учетом исполнения государственного оборонного заказа, при отсутствии возражений согласовывают перечень и возвращают его в ФСВТС России. В случае неполучения ФСВТС России ответа от Минпромторга России и Госкорпорации "Роскосмос" в указанный срок перечень считается согласованным.";
б) пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. ФСВТС России, получив от уполномоченного органа Республики Беларусь перечень продукции военного назначения, в приобретении которой заинтересованы уполномоченные организации Республики Беларусь, запрашивает уполномоченные организации Российской Федерации о возможности поставок ими этой продукции без ущерба для исполнения государственного оборонного заказа. На основании ответов этих организаций ФСВТС России формирует перечень продукции военного назначения, предназначенной для вывоза из Российской Федерации, по форме согласно приложению N 3. Указанный перечень в части, касающейся организаций - разработчиков и производителей продукции военного назначения, относящихся к сфере деятельности Минпромторга России и Госкорпорации "Роскосмос", направляется ФСВТС России в Минпромторг России и Госкорпорацию "Роскосмос". Минпромторг России и Госкорпорация "Роскосмос" в 14-дневный срок рассматривают направленный им перечень с точки зрения оценки возможности производства указанной в нем продукции военного назначения соответствующими организациями без ущерба для исполнения государственного оборонного заказа, при отсутствии возражений согласовывают перечень и возвращают его в ФСВТС России. В случае неполучения ФСВТС России ответа от Минпромторга России и Госкорпорации "Роскосмос" в указанный срок перечень считается согласованным.";
в) пункт 12 после слов "в Федеральную службу по интеллектуальной собственности" дополнить словом "(Роспатент)";
г) пункт 20 изложить в следующей редакции:
"20. ФСВТС России направляет копии утвержденных перечней продукции военного назначения, предназначенной для ввоза в Российскую Федерацию (вывоза из Российской Федерации):
а) в Минпромторг России, Роспатент и Госкорпорацию "Роскосмос";
б) в федеральные органы исполнительной власти, кроме Минпромторга России и Роспатента, по их запросам.".
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
13 октября 2016 года
N 545

Еще документы:

(ред. от 18.12.2016) "О Грамоте Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и благодарности Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации" (вместе с "Положением о Грамоте Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и об объявлении благодарности Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации")
"О внесении изменений в Список ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль"
(ред. от 25.08.2010, с изм. от 30.04.2016) "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти"
(ред. от 30.05.2019) "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения"