Указ Президента РФ от 28.12.2008 N 1872 О представителях Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах (в редакции от 29.09.2016)

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1083 "Вопросы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству" и в целях повышения эффективности взаимодействия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству с компетентными органами иностранных государств, осуществляющими военно-техническое сотрудничество, а также усиления координации деятельности субъектов военно-технического сотрудничества постановляю:
1. Разрешить начиная с 1 января 2009 г. Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству иметь в иностранных государствах своих представителей и их заместителей в количестве 45 человек.
2. Установить, что представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах и их заместители:
а) направляются Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в иностранные государства по согласованию с компетентными органами этих государств и Министерством иностранных дел Российской Федерации и осуществляют свои функции в составе дипломатических представительств Российской Федерации без включения в штатную численность этих представительств;
б) назначаются на должность и освобождаются от должности директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации.
3. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1083 "Вопросы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3539; N 43, ст. 4189; 2005, N 13, ст. 1137; N 49, ст. 5202; 2007, N 52, ст. 6425; 2008, N 15, ст. 1527) и в Положение о Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, утвержденное этим Указом, следующие изменения:
а) пункт 4 Указа дополнить словами ", а также представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах и их заместителей";
б) в пункте 4 Положения после слов "в иностранных государствах," включить слова "представители ФСВТС России в иностранных государствах и их заместители,".
4. Министерству иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации обеспечить в установленном порядке представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах и их заместителей специальной связью.
5. Правительству Российской Федерации:
а) определить условия материального обеспечения представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству в иностранных государствах и их заместителей;
б) обеспечить выполнение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Указа.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
28 декабря 2008 года
N 1872

Еще документы:

(ред. от 23.08.2019) "О мерах по созданию Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"
"О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление функций, предусмотренных пунктами 1 и 2 статьи 4 Федерального закона от 4 января 1999 г. N 4-ФЗ "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации"
"О внесении изменений в состав Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции по должностям и состав комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъекте Российской Федерации по должностям, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 23 января 2015 г. N 31"
"О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации"