Указ Президента РФ от 26.06.2013 N 581 О внесении изменений в Положение о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 1996 г. N 567, и в Указ Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 г. N 1535 О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ
ОРГАНОВ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ, УТВЕРЖДЕННОЕ УКАЗОМ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АПРЕЛЯ 1996 Г.
N 567, И В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 1535 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА"
В целях совершенствования деятельности по обеспечению правопорядка и борьбе с преступностью постановляю:
1. Внести в Положение о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 1996 г. N 567 "О координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1958; 2003, N 48, ст. 4659), следующие изменения:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Координация деятельности органов внутренних дел Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации и других правоохранительных органов осуществляется в целях повышения эффективности борьбы с преступностью путем разработки и реализации этими органами согласованных мер по своевременному выявлению, раскрытию, пресечению и предупреждению преступлений, устранению причин и условий, способствующих их совершению.";
б) в пункте 8:
абзац первый после слов "в письменной форме" дополнить словами "в виде постановления";
абзац второй изложить в следующей редакции:
"Постановления координационного совещания подписывает председатель координационного совещания по согласованию с членами координационного совещания, а протоколы координационного совещания - его ответственный секретарь.";
в) из абзаца пятого пункта 9 слова ", который возглавляет секретариат координационного совещания" исключить;
г) дополнить пунктом 11(1) следующего содержания:
"11(1). Ответственный секретарь координационного совещания:
возглавляет секретариат координационного совещания;
организует ведение стенограмм координационного совещания;
подписывает протоколы координационного совещания.".
2. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 г. N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6656) изменение, дополнив его пунктом 2(1) следующего содержания:
"2(1). Координационные совещания не подменяют координационные совещания руководителей правоохранительных органов, антинаркотические и антитеррористические комиссии, а также не вмешиваются в оперативно-разыскную и уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность.".
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
26 июня 2013 года
N 581

Еще документы:

"О координирующей роли Министерства иностранных дел Российской Федерации в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации"
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. N 715 "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" и в перечень, утвержденный этим Указом"
(ред. от 19.08.2015) "О мерах по материальной поддержке ученых России"
"О внесении изменений в Положение об Управлении делами Президента Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 2008 г. N 1370"