Приказ МВД России от 16.06.2021 N 452

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 июня 2021 г. N 452

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 3 ФЕВРАЛЯ 2020 Г. N 42

"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОБРАЗЦОВ И ОПИСАНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ,

ПРАВИЛ НОШЕНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ И ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ,

ОПРЕДЕЛЕНИИ НОРМЫ И ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ

СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИНОСТРАННЫХ

ГОСУДАРСТВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ

ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ"

В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" <1> и с пунктом 1 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. N 699 <2>, - приказываю:

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2016, N 27, ст. 4160.

<2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 52, ст. 7614.

Внести изменения в приказ МВД России от 3 февраля 2020 г. N 42 "Об установлении образцов и описания форменной одежды, правил ношения форменной одежды и знаков различия, определении нормы и порядка обеспечения вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе" <1> согласно прилагаемому Перечню.

--------------------------------

<1> Зарегистрирован Минюстом России 13 марта 2020 года, регистрационный N 57727.

Министр

генерал полиции

Российской Федерации

В.КОЛОКОЛЬЦЕВ

Приложение

к приказу МВД России

от 16.06.2021 N 452

ПЕРЕЧЕНЬ

ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ

ОТ 3 ФЕВРАЛЯ 2020 Г. N 42 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ

ОБРАЗЦОВ И ОПИСАНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ, ПРАВИЛ НОШЕНИЯ

ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ И ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ, ОПРЕДЕЛЕНИИ НОРМЫ

И ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ СОТРУДНИКОВ

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ,

ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫСШЕГО

ОБРАЗОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ

ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ"

1. В приказе МВД России от 3 февраля 2020 г. N 42:

1.1. В сноске 1 к преамбуле слова "2014, N 23, ст. 2933" заменить словами "2016, N 27, ст. 4160".

1.2. В подпункте 4.2 слова "предметов форменной одежды, приобретаемых" заменить словами "форменной одежды, приобретаемой".

1.3. В подпункте 6.4 слова "отдельных предметов форменной одежды, предусмотренных" заменить словами "форменной одежды, предусмотренной".

2. В образцах и описании форменной одежды сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 1 к приказу):

2.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Шапка-ушанка меховая темно-синего цвета состоит из колпака, козырька и наушников с назатыльником.

Лицевые детали козырька и наушников с назатыльником - из овчины меховой. На правом наушнике вшита лента с тремя кнопками для застегивания и регулировки наушников, на левом наушнике расположены две кнопки. В затылочной части колпака выведен эластичный шнур для регулировки шапки по размеру. Внутри шапки-ушанки - подкладка темно-синего цвета, детали шапки-ушанки - с утеплителем.".

2.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Кепи летнее темно-синего цвета состоит из донышка овальной формы, стенки из трех деталей, отделочной ленты, козырька и хлястиков с текстильной застежкой для регулировки по обхвату головы, с вентиляционными отверстиями на боковых стенках.".

2.3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Костюм зимний темно-синего цвета состоит из куртки, жилета и брюк.

Куртка прямого силуэта с центральной бортовой застежкой-молнией и двумя ветрозащитными клапанами с кнопками, втачанными в шов притачивания центральных частей полочек.

Куртка со съемным капюшоном, пристегивающимся на застежку-молнию. Съемный капюшон имеет регулировки: по лицевому вырезу с помощью шнура с фиксаторами и на центральной части с помощью хлястика с текстильной застежкой.

Полочки с притачными кокетками с изгибом к пройме. Полочки с верхними прорезными карманами с вертикальным входом с застежкой-молнией и с боковыми втачными карманами с клапанами, застегивающимися на магнитные застежки.

Спинка с притачной кокеткой. В нижней части спинки прорезные вертикально-расположенные карманы с листочками, застегивающиеся на застежку-молнию.

Рукава втачные трехшовные. В швах соединения верхних передних и центральных частей рукавов карманы с боковым вертикальным входом с застежкой-молнией. Низ рукавов с притачными манжетами. По ширине предусмотрены хлястики с текстильной застежкой для регулировки манжет. В швы соединения рукавов с проймой в области плеча втачаны погоны-хлястики, пристегивающиеся на кнопки. Воротник стойка.

Жилет прямого силуэта с центральной застежкой борта на застежку-молнию, планкой под молнию и воротником-стойка из флиса. Полочки с прорезными боковыми карманами с листочками. Ширину жилета по низу регулируют с помощью фиксаторов и эластичного шнура. Жилет на подкладке с утепляющей прокладкой. Левая и правая полочка подкладки с накладными карманами с прорезным вертикальным входом, застегивающимися на застежку-молнию.

Брюки прямого силуэта с притачным широким поясом, застегивающимся на застежку-молнию в среднем шве передних половинок. Брюки на подкладке с утепляющей прокладкой. Пояс брюк застегивается на две петли и пуговицы.

Передние половинки брюк с наклонными прорезными карманами с застежкой-молнией. В области колена усилительные накладки. Верхняя отрезная часть брюк с боковыми карманами. Карманы со встречной складкой посередине и клапанами с магнитной застежкой.

Задние половинки брюк с усилительными накладками в области шва сидения. В нижней части боковых швов пуфты с застежкой-молнией. Подкладка брюк с утепляющей прокладкой. На передних половинках подкладки в области колена заложены складки по боковому и шаговому швам.

Подкладка передних и задних половинок с надставками. В шов соединения подкладки с надставками втачаны снегозащитные вставки из подкладочной ткани. Нижний край снегозащитных вставок с втачными штрипками, пристегивающимися на пуговицы, стянут эластичной лентой.".

3. В Правилах ношения форменной одежды и знаков различия сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 2 к приказу):

3.1. В пункте 12:

3.1.1. Предложение первое после слов "Шапку-ушанку" дополнить словом "меховую".

3.1.2. В предложении третьем слова "связанными" и "завязанными" заменить словом "застегнутыми".

3.1.3. В предложении четвертом слова "тесьмы завязывают" заменить словами "лент застегивают".

3.2. В предложении втором подпункта 13.1:

3.2.1. Слова "съемного утеплителя и воротника" заменить словом "жилета".

3.2.2. Слова "и с застегнутым воротником" исключить.

4. В таблице нормы N 1 обеспечения вещевым имуществом личного пользования сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования Министерства внутренних дел Российской Федерации по программам высшего образования на безвозмездной основе, Норм обеспечения вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 3 к приказу), строку 17 изложить в следующей редакции:

"

17.

Полуботинки черного цвета

1 пара

2 года

".

5. В Порядке обеспечения вещевым имуществом сотрудников правоохранительных органов иностранных государств, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и организациях дополнительного профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на безвозмездной основе (приложение N 4 к приказу):

5.1. В пункте 16 слова "ботинок черного цвета или" исключить.

5.2. В пункте 19 слова "Шапка меховая темно-синего цвета, кепи летнее темно-синего цвета, костюм зимний темно-синего цвета, костюм" заменить словом "Костюм".

5.3. В пункте 23 слова "Шапка меховая из овчины темно-синего цвета, кепи летнее темно-синего цвета, костюм зимний темно-синего цвета, костюм" заменить словом "Костюм".

Еще документы:
"О признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Федеральной службы государственной статистики от 11 марта 2013 г. N 93н/91 "Об утверждении перечня продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2021 N 64272)
"О внесении изменений в правила вида спорта "спортивное метание ножа", утвержденные приказом Министерства спорта Российской Федерации от 15.09.2020 N 698"
"О внесении изменений в Общие требования к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 апреля 2020 г. N 67н" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.07.2021 N 64263)
"О Конкурсной комиссии по отбору заявок на получение из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим производство, распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сайтов, имеющих социальное или образовательное значение" (вместе с "Положением о Конкурсной комиссии по отбору заявок на получение из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим производство, распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сайтов, имеющих социальное или образовательное значение") (Зарегистрировано в Минюсте России 15.07.2021 N 64268)
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена