Приказ Госкорпорации Роскосмос от 16.05.2016 N 63 Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей в Госкорпорации Роскосмос, и работниками, замещающими должности в Госкорпорации Роскосмос, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ
ПО КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "РОСКОСМОС"
ПРИКАЗ
от 16 мая 2016 г. N 63
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ
ДОЛЖНОСТЕЙ В ГОСКОРПОРАЦИИ "РОСКОСМОС", И РАБОТНИКАМИ,
ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ В ГОСКОРПОРАЦИИ "РОСКОСМОС", СВЕДЕНИЙ
О СВОИХ ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ,
РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО
ХАРАКТЕРА СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
В соответствии со статьей 349.1 Трудового кодекса Российской Федерации, федеральными законами от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей в Госкорпорации "Роскосмос", и работниками, замещающими должности в Госкорпорации "Роскосмос", сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Порядок).
2. Директору Департамента экономической безопасности Г.Ю. Беляеву организовать доведение настоящего приказа до работников Госкорпорации "Роскосмос", на которых распространяется действие Порядка, под роспись.
Генеральный директор
И.А.КОМАРОВ
Утвержден
приказом Госкорпорации "Роскосмос"
от 16 мая 2016 г. N 63
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ
ДОЛЖНОСТЕЙ В ГОСКОРПОРАЦИИ "РОСКОСМОС", И РАБОТНИКАМИ,
ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ В ГОСКОРПОРАЦИИ "РОСКОСМОС", СВЕДЕНИЙ
О СВОИХ ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ,
РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО
ХАРАКТЕРА СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
1. Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей в Госкорпорации "Роскосмос", и работниками, замещающими должности в Госкорпорации "Роскосмос", сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей определяет правила представления гражданами, претендующими на замещение должностей в Госкорпорации "Роскосмос", и работниками, замещающими должности в Госкорпорации "Роскосмос" (далее - Корпорация), сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).
2. Сведения о доходах, расходах (если применимо), об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются гражданами, претендующими на замещение должностей в Корпорации, и работниками, замещающими должности в Корпорации, предусмотренные Перечнем должностей Корпорации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники Корпорации обязаны представлять в установленном порядке сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Перечень).
3. Сведения о доходах, расходах (если применимо), об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в отдел безопасности и противодействия коррупции Департамента экономической безопасности по форме справки (далее - Справка), утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации".
Справка заполняется самостоятельно на персональном компьютере (с использованием текстовых редакторов) или иных печатных устройствах с последующим заверением личной подписью на титульной стороне каждого листа, за исключением Справок, заполненных с использованием специального программного обеспечения "Справка БК", размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации, или "Справка БК+", размещенного на официальном сайте Корпорации в подразделе "Методические материалы" раздела "Противодействие коррупции".
Порядок и особенности заполнения Справки отражены в Методических рекомендациях Минтруда России по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки, размещенных на официальном сайте Корпорации в подразделе "Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения".
4. Сведения о доходах, расходах (если применимо), об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются лично, через своего представителя или направляются посредством почтовой связи:
а) гражданами - при назначении на должности в Корпорацию, предусмотренные Перечнем, указанным в пункте 2 настоящего Порядка;
б) работниками, замещающими должности в Корпорации, предусмотренные Перечнем, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
Сведения о доходах, расходах (если применимо), об имуществе и обязательствах имущественного характера, направленные через организацию почтовой связи, считаются представленными в срок, если были сданы в организацию почтовой связи до 24 часов последнего дня, указанного в настоящем пункте срока.
5. Гражданин при подаче документов в целях трудоустройства в Корпорацию (до назначения на должность, вместе с основным пакетом документов) представляет:
а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности в Корпорации, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности в Корпорации (на отчетную дату);
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности в Корпорации, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности в Корпорации (на отчетную дату).
6. Работник Корпорации представляет ежегодно:
а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
в) сведения о расходах, если в отчетном периоде работником, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми совершена сделка (сделки) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), и сумма такой сделки или общая сумма совершенных сделок превышает общий доход работника и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.
7. Работник не представляет сведения, если он назначен на должность, включенную в Перечень, или временно замещает должность после 31 декабря отчетного года.
8. При невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работник обращается в Департамент экономической безопасности с заявлением.
Форма заявления размещена на официальном сайте Корпорации в подразделе "Формы документов, связанные с противодействием коррупции, для заполнения" раздела "Противодействие коррупции".
Заявление направляется до истечения срока, установленного для представления работником сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
9. Работник Корпорации, замещающий должность, не включенную в Перечень, указанный в пункте 2 настоящего Порядка, и претендующий на замещение должности, включенной в этот Перечень должностей, представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с пунктами 3 и 5 настоящего Порядка.
10. В случае если работник, замещающий должность в Корпорации, обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте "б" пункта 4 настоящего Порядка.
Гражданин, назначаемый на должность в Корпорацию, может представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом "а" пункта 4 настоящего Порядка.
11. В случае непредставления по объективным причинам работником Корпорации сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на Комиссии Госкорпорации "Роскосмос" по соблюдению требований к служебному поведению работников Госкорпорации "Роскосмос" и урегулированию конфликта интересов.
12. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах (если применимо), об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется отделом безопасности и противодействия коррупции Департамента экономической безопасности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению".
13. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Порядком, являются сведениями конфиденциального характера и предоставляются с учетом необходимости выполнения лицами, раскрывающими такие сведения, обязательств перед третьими лицами по защите информации.
14. Работники Корпорации, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
15. Сведения о доходах, расходах (если применимо), об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Порядком гражданином, претендующим на замещение должностей в Корпорации, и работником Корпорации, указанным в пункте 7 настоящего Порядка, при назначении на должность, а также представляемые работниками Корпорации ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений хранятся в отделе безопасности и противодействия коррупции Департамента экономической безопасности в течение трех лет после их представления, после чего передаются в архив.
16. В случае если гражданин или работник Корпорации, указанный в пункте 9 настоящего Порядка, представивший сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не был назначен на должность в Корпорацию, включенную в Перечень, указанный в пункте 2 настоящего Порядка, ему возвращаются документы, содержащие указанные сведения, вместе с другими документами по письменному заявлению, а при отсутствии заявления такие документы подлежат уничтожению.
17. Непредставление гражданином при поступлении на работу в Корпорацию сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является основанием для отказа в приеме указанного гражданина на работу в Корпорацию.
Непредставление работником или представление неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, если указанные действия дали основание для утраты к нему доверия со стороны генерального директора Корпорации, может быть основанием для расторжения с ним трудового договора.

Еще документы:

"Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственной услуги по подтверждению пригодности для применения в строительстве новой продукции, требования к которой не регламентированы нормативными документами полностью или частично и от которой зависят безопасность и надежность зданий и сооружений" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.12.2016 N 44798)
"О распространении порядка предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами"
"Об утверждении Порядка реализации и транспортировки партий семян лесных растений" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.02.2012 N 23244)
"О выплатах стимулирующего характера руководителям бюджетных учреждений, которые находятся в ведении Минэкономразвития России" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.10.2008 N 12402)