Приказ Госкорпорации Роскосмос от 02.07.2018 N 202 Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Госкорпорации Роскосмос (Зарегистрировано в Минюсте России 25.07.2018 N 51691)

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ
ПО КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "РОСКОСМОС"
ПРИКАЗ
от 2 июля 2018 г. N 202
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ
И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА
В ГОСКОРПОРАЦИИ "РОСКОСМОС"
В соответствии с подпунктами "г" и "е" пункта 23 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; N 23, ст. 2892; N 28, ст. 3813; N 49 (ч. VII), ст. 6399; 2014, N 26 (ч. II), ст. 3520; N 30 (ч. II), ст. 4286; 2015, N 10, ст. 1506; 2016, N 24, ст. 3506; 2017, N 9, ст. 1339; N 39, ст. 5682; N 42, ст. 6137) приказываю:
Утвердить прилагаемый Порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Госкорпорации "Роскосмос".
Генеральный директор
Д.О.РОГОЗИН
Утвержден
приказом Госкорпорации "Роскосмос"
от 2 июля 2018 г. N 202
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ
И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА
В ГОСКОРПОРАЦИИ "РОСКОСМОС"
1. Порядок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Госкорпорации "Роскосмос" (далее - Порядок, Корпорация соответственно) определяет правила представления:
а) гражданами, претендующими на замещение должностей Корпорации, предусмотренных Перечнем должностей Госкорпорации "Роскосмос", при назначении на которые граждане и при замещении которых работники Госкорпорации "Роскосмос" обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом Корпорации от 17 февраля 2017 г. N 43 <*> (далее - Перечень, граждане соответственно), сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
--------------------------------
<*> Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 марта 2017 г., регистрационный N 46010.
б) работниками, замещающими должности Корпорации, предусмотренные Перечнем (далее - работники), сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
в) работниками, замещающими должности Корпорации, не предусмотренные Перечнем, и претендующими на замещение должностей Корпорации, предусмотренные Перечнем (далее - кандидаты), сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
2. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в Департамент экономической безопасности Корпорации (далее - Департамент) по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" <*> (далее - Справка).
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 26 (ч. II), ст. 3520; 2017, N 39, ст. 5682; N 42, ст. 6137.
Справка заполняется с использованием специального программного обеспечения "Справка БК", размещенного в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Президента Российской Федерации и официальном сайте Корпорации в подразделе "Методические материалы" раздела "Противодействие коррупции".
3. Сведения, предусмотренные пунктом 1 Порядка, представляются:
а) гражданами - при подаче документов для замещения должности Корпорации, предусмотренной Перечнем;
б) работниками - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным;
в) кандидатами - при подаче документов для замещения должности Корпорации, предусмотренной Перечнем.
4. Гражданин представляет:
а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности Корпорации, предусмотренной Перечнем, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности Корпорации (на отчетную дату);
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности Корпорации, предусмотренной Перечнем, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности Корпорации (на отчетную дату).
5. Кандидат представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с пунктом 4 Порядка.
6. Работник представляет:
а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
в) сведения о своих расходах, а также сведения о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если в отчетном периоде работником, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми совершена сделка (сделки) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) и сумма такой сделки или общая сумма совершенных сделок превышает общий доход работника и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.
7. В случае если работник обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, установленного в подпункте "б" пункта 3 Порядка.
В случае если гражданин обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления указанных сведений.
8. В случае непредставления по объективным причинам работником сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей работник направляет в Департамент до истечения срока, установленного в подпункте "б" пункта 3 Порядка, заявление с объяснением причин непредставления указанных сведений <*>.
--------------------------------
<*> Абзац третий подпункта "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670; N 49 (ч. VII), ст. 6399; 2014, N 26 (ч. II), ст. 3518; 2015, N 10, ст. 1506; N 52 (ч. I), ст. 7588; 2017, N 39, ст. 5682).
9. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с Порядком, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
Указанные сведения предоставляются генеральному директору Корпорации и другим должностным лицам Корпорации, наделенным полномочиями назначать на должность и освобождать от должности работников, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.
10. Работники Корпорации, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в разглашении данных сведений или их использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с Порядком, хранятся в Департаменте в течение трех лет с даты их представления, после чего передаются в архив.
12. В случае если гражданин или кандидат, представивший в Корпорацию Справки, не был назначен на должность Корпорации, предусмотренную Перечнем, Справки возвращаются указанному лицу по его письменному заявлению вместе с другими документами, а при отсутствии такого заявления Справки подлежат уничтожению.
13. В случае непредставления или представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин или кандидат не может быть назначен на должность Корпорации, предусмотренную Перечнем, а работник освобождается от такой должности или подвергается дисциплинарным взысканиям в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Еще документы:

"О признании утратившим силу приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 24 июня 2014 г. N 1203 "О проведении конкурсного отбора в целях формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.07.2018 N 51703)
"О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"
"Об исключении из реестра таможенных представителей общества с ограниченной ответственностью "Транспортное агентство Еврологистика" (ООО "ТА Еврологистика")"
"Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральной налоговой службе и Порядка и сроков работы конкурсных комиссий для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральной налоговой службе" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.07.2018 N 51695)