Приказ ФССП России от 30.11.2020 N 806

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПРИКАЗ

от 30 ноября 2020 г. N 806

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ОКЛАДА ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ

ЗВАНИЮ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА ПОСЛЕ

УВОЛЬНЕНИЯ СО СЛУЖБЫ БЕЗ ПРАВА НА ПЕНСИЮ

В соответствии с пунктом 18 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753; Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 22, ст. 3491) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке назначения и выплаты оклада по специальному званию сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации в течение одного года после увольнения со службы без права на пенсию.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы Савенко И.Г.

Директор

генерал-полковник

внутренней службы

Д.В.АРИСТОВ

Приложение

Утверждена

приказом ФССП России

от 30.11.2020 N 806

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ОКЛАДА ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ

ЗВАНИЮ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА ПОСЛЕ

УВОЛЬНЕНИЯ СО СЛУЖБЫ БЕЗ ПРАВА НА ПЕНСИЮ

1. Настоящая Инструкция о порядке назначения и выплаты оклада по специальному званию сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации (далее - сотрудники) в течение одного года после увольнения со службы без права на пенсию (далее - Инструкция) устанавливает порядок назначения и выплаты оклада по специальному званию сотрудникам, проходившим службу в органах принудительного исполнения Российской Федерации (далее - органы принудительного исполнения), в течение одного года после увольнения со службы без права на пенсию.

2. Сотрудникам, имеющим общую продолжительность службы менее 20 лет и уволенным со службы без права на пенсию, сохраняется выплата оклада по специальному званию в течение одного года после увольнения по следующим основаниям:

по достижении ими предельного возраста пребывания на службе;

по состоянию здоровья;

в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Годичный срок для выплаты оклада по специальному званию исчисляется со дня, следующего за днем исключения сотрудника из реестра сотрудников в связи с увольнением со службы.

3. Оклад по специальному званию подлежит назначению и выплате в течение 1 года после увольнения со службы исходя из размера оклада по специальному званию, получаемого сотрудником на день увольнения со службы, в том числе и при несвоевременном обращении за его назначением.

При этом, если в течение указанного срока повышаются (индексируются) оклады по специальным званиям сотрудников, состоящих на службе, соответственно увеличиваются размеры оклада по специальному званию <1>.

--------------------------------

<1> Абзац третий пункта 18 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753; Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 22, ст. 3491) (далее - постановление N 941).

4. Для назначения выплаты оклада по специальному званию сотрудник, уволенный со службы, подает заявление руководителю органа принудительного исполнения по последнему месту службы (рекомендуемый образец приведен в приложении к настоящей Инструкции).

В заявлении сотрудник, уволенный со службы, указывает способ получения оклада по специальному званию (перечислением на личный счет в филиал банка; почтовым переводом; иным способом).

5. Оклад по специальному званию выплачивается в соответствии с приказом руководителя органа принудительного исполнения по последнему месту службы сотрудника.

6. В приказе о выплате сотруднику, уволенному со службы, оклада по специальному званию указываются:

специальное звание;

фамилия, имя, отчество (при наличии);

основание увольнения со службы;

общая продолжительность службы;

дата исключения из списков личного состава;

дата истечения годичного срока выплаты оклада по специальному званию.

7. Оклад по специальному званию выплачивается финансово-экономическим подразделением территориальных органов ФССП России и Финансово-экономическим управлением ФССП России за счет средств федерального бюджета, выделяемых Федеральной службе судебных приставов на указанные цели.

8. Оклад по специальному званию выплачивается ежемесячно в сроки выплаты денежного довольствия сотрудникам.

9. При несвоевременном обращении за назначением оклада по специальному званию выплаты за прошлое время производятся в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, если обращение за ними последовало до истечения 3 лет со дня возникновения права на их получение <2>.

--------------------------------

<2> Абзац шестой пункта 18 постановления N 941.

10. Сотрудникам, уволенным со службы, которые в период получения оклада по специальному званию вновь поступают на военную службу, а также на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы принудительного исполнения, войска национальной гвардии Российской Федерации, таможенные органы, в Следственный комитет Российской Федерации или органы прокуратуры Российской Федерации в качестве сотрудников, имеющих специальные звания, выплата оклада по специальному званию прекращается со дня поступления на военную службу (службу). <3>

--------------------------------

<3> Абзац седьмой пункта 18 постановления N 941.

11. В случае призыва на военные сборы сотрудника, уволенного со службы, получающего оклад по специальному званию, выплата указанного оклада приостанавливается на срок прохождения военных сборов. При этом период прохождения военных сборов засчитывается в общий срок выплаты оклада по специальному званию <4>.

--------------------------------

<4> Абзац восьмой пункта 18 постановления N 941.

12. При наступлении обстоятельств, влияющих на выплату оклада по специальному званию (о вновь поступлении на военную службу (службу) или призыва на военные сборы), сотрудник, уволенный со службы и получающий оклад по специальному званию, обязан своевременно в письменной форме информировать финансово-экономическое подразделение территориального органа ФССП России, осуществляющее выплату оклада по специальному званию, и (или) Финансово-экономическое управление ФССП России.

На основании указанной информации издается приказ о досрочном прекращении (приостановлении) выплаты оклада по специальному званию, в котором указываются:

специальное звание;

фамилия, имя, отчество (при наличии);

основание увольнения с военной службы;

общая продолжительность службы;

дата исключения из списков личного состава;

основание и дата (период) досрочного прекращения (приостановления) выплаты оклада по специальному званию.

Приложение

к Инструкции о порядке назначения

и выплаты оклада по специальному

званию сотрудникам органов принудительного

исполнения Российской Федерации в течение

одного года после увольнения

со службы без права на пенсию

Рекомендуемый образец

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"Об утверждении типовой формы решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2020 N 61461)
"О внесении изменения в План Федеральной службы государственной статистики по разработке и утверждению официальной статистической методологии и указаний по заполнению форм федеральных статистических наблюдений на 2020 год, утвержденный приказом Росстата от 14 февраля 2020 г. N 69"
"О включении выявленных объектов культурного наследия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объектов культурного наследия федерального значения в составе объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль Ростовского Кремля", XII - XVI, XVII - XX вв. (Ярославская обл., Ростовский р-н, г. Ростов, Кремль; Советский пер., 1, 3/2, ул. 50 лет Октября, 2/3, 2; ул. Каменный Мост, д. 1; пл. Соборная, д. 8; ул. К. Маркса, 25-а) и утверждении границ их территории" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2020 N 61440)
"Об утверждении Порядка обеспечения и норм снабжения (расхода) специальным и санитарно-хозяйственным имуществом, палатками, спортивным имуществом, оборудованием и инвентарем, моющими и ремонтными материалами войск национальной гвардии Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.12.2020 N 61373)
Публикации: