Приказ ФССП России от 23.09.2020 N 683

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПРИКАЗ

от 23 сентября 2020 г. N 683

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИЕЙ "АГЕНТСТВО

ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ" ЗАПРОСА ИНФОРМАЦИИ О ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ

НА СЧЕТ ВКЛАДЧИКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ, ВЗЫСКАННЫХ С ДОЛЖНИКА

В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ

В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ДОКУМЕНТЕ И (ИЛИ) СУДЕБНОМ АКТЕ,

И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАПРАШИВАЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ СУДЕБНЫМ

ПРИСТАВОМ-ИСПОЛНИТЕЛЕМ

В соответствии с частью 5 статьи 13.6 Федерального закона от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов в банках Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52 (ч. 1), ст. 5029; 2020, N 30, ст. 4738) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок направления государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" запроса информации о перечисленных на счет вкладчика денежных средствах, взысканных с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе и (или) судебном акте, и представления запрашиваемой информации судебным приставом-исполнителем.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - первого заместителя главного судебного пристава Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы Помигалову О.А.

Директор

генерал-полковник

внутренней службы

Д.В.АРИСТОВ

Приложение

Утвержден

приказом ФССП России

от 23.09.2020 N 683

ПОРЯДОК

НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИЕЙ "АГЕНТСТВО

ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ" ЗАПРОСА ИНФОРМАЦИИ О ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ

НА СЧЕТ ВКЛАДЧИКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ, ВЗЫСКАННЫХ С ДОЛЖНИКА

В ПРОЦЕССЕ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ

В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ДОКУМЕНТЕ И (ИЛИ) СУДЕБНОМ АКТЕ,

И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАПРАШИВАЕМОЙ ИНФОРМАЦИИ СУДЕБНЫМ

ПРИСТАВОМ-ИСПОЛНИТЕЛЕМ

1. Настоящий Порядок определяет процедуру направления государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" запроса информации о перечисленных на счет вкладчика денежных средствах, взысканных с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе и (или) судебном акте, и представления запрашиваемой информации судебным приставом-исполнителем (далее - Порядок).

2. Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) направляет в соответствии с частью 4 статьи 13.6 Федерального закона от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов в банках Российской Федерации" запрос в Федеральную службу судебных приставов о предоставлении информации о перечисленных на счет вкладчика денежных средствах, взысканных с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе и (или) судебном акте (далее - запрос).

3. Запрос направляется в форме электронного документа посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ).

4. Запрос подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью Агентства.

5. Запрос должен содержать следующую информацию:

в отношении вкладчика-физического лица: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (при наличии), номер счета, на который перечислялись денежные средства, номер исполнительного производства (далее - ИП), представленного вкладчиком - физическим лицом при обращении в Агентство;

в отношении банка: банковский идентификационный код, в отношении которого наступил страховой случай, период, за который необходимо представить информацию о факте и размере перечисленных денежных средств.

6. Результатом предоставления запрашиваемой информации является направление Агентству одного из нижеперечисленных ответов:

ответ, содержащий информацию о наличии перечисленных на счет вкладчика денежных средств, взысканных с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе и (или) судебном акте, реквизиты или идентификатор запроса, номер ИП, страховой номер индивидуального лицевого счета взыскателя в системе обязательного пенсионного страхования (при наличии), дату платежного документа и сумму перечисленных денежных средств, взысканных по ИП за период с момента возбуждения ИП до его окончания (прекращения) в пределах периода, указанного в запросе;

ответ об отсутствии запрашиваемой информации.

7. Ответы, предусмотренные пунктом 6 Порядка, формируются на основании сведений, содержащихся в банке данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов (далее - банк данных), ведение которого осуществляется в соответствии с приказом ФССП России от 12.05.2012 N 248 "Об утверждении Порядка создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде" (зарегистрирован Минюстом России 19.06.2012, регистрационный N 24625) с изменениями, внесенными приказами ФССП России от 10.10.2014 N 594 (зарегистрирован Минюстом России 25.11.2014, регистрационный N 34904), от 27.12.2017 N 676 (зарегистрирован Минюстом России 11.01.2018, регистрационный N 49599), от 02.12.2019 N 503 (зарегистрирован Минюстом России 18.12.2019, регистрационный N 56852).

8. Ответ на запрос направляется в форме электронного документа посредством СМЭВ в Агентство в течение пяти рабочих дней со дня поступления запроса <1>.

--------------------------------

<1> Часть 5 статьи 13.6 Федерального закона от 23.12.2003 N 177-ФЗ "О страховании вкладов в банках Российской Федерации".

9. Регистрация запросов, поданных в электронной форме, осуществляется автоматически в день их поступления.

10. Днем представления информации считается дата отправки электронного документа.

11. При повторном поступлении запроса, в том числе уточняющего, информация предоставляется из банка данных в порядке, предусмотренном пунктом 7 Порядка, по состоянию на дату поступления запроса.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"Об утверждении Регламента Федеральной службы исполнения наказаний" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.10.2020 N 60221)
"Об утверждении Правил по охране труда в морских и речных портах" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.10.2020 N 60231)
"О внесении изменений в приказ Федеральной службы войск национальной гвардии гвардии Российской Федерации от 17 апреля 2018 г. N 133 "Об обеспечении бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных организациях, находящихся в ведении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.10.2020 N 60245)
"Об исключении из реестра таможенных перевозчиков ООО "АТП"
Публикации: