Рейтинг@Mail.ru

Постановление Росстата от 28.11.2005 N 85

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2005 г. N 85

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ

УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ПО РЕМОНТУ ЖИЛЬЯ

И ДРУГИХ ПОСТРОЕК

Федеральная служба государственной статистики постановляет:

1. Утвердить прилагаемую единовременную форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-услуги (ремжил) "Сведения об оказании услуг населению по ремонту жилья и других построек".

2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанной в п. 1 настоящего Постановления единовременной форме федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в форме: юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, предоставляющими услуги населению по ремонту жилья и других построек.

Руководитель

В.Л.СОКОЛИН

Является неотъемлемой частью

формы N 1-услуги (ремжил)

и предоставляется

территориальному

органу Росстата

одновременно с формой

Порядок

заполнения и представления формы

государственного статистического наблюдения

(государственной статистической отчетности)

Форму N 1-услуги (ремжил) заполняют организации (юридические лица; включая малые предприятия), их обособленные подразделения, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица (ПБОЮЛ), оказывающие услуги по ремонту жилья и других построек.

Сведения приводятся по юридическому лицу, включая его обособленные подразделения (в том числе филиалы), расположенные на одной с ним территории субъекта Российской Федерации, а обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют указанную форму в статистические органы по месту своего расположения самостоятельно.

Сведения по ПБОЮЛ приводятся по месту его регистрации.

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом.

Отчитывающаяся организация проставляет в адресной части формы код ОКПО. Остальные коды определяются территориальными органами Росстата и используются при последующей автоматизированной обработке информации, содержащейся в форме.

Форма заполняется по итогам за 2005 год. Все стоимостные показатели в форме проставляются с одним десятичным знаком после запятой, остальные - в целых числах.

Раздел 1. Сведения о численности работников и оплате труда

В строке 03 отражается средняя численность работников (физических лиц), включая внешних совместителей и работников несписочного состава, из которой по строке 04 выделяются рабочие (маляры, штукатуры, плотники, столяры и т.п.), занимающиеся ремонтом жилья и других построек.

Если форму заполняет индивидуальный предприниматель, который работает один, то в строке 03 он должен проставить "1", а в строках 04 - 07 - "0".

По строке 08 показывается фонд начисленной заработной платы за 2005 год. Индивидуальный предприниматель по строке 08, если он работал один, показывает свою заработную плату за 2005 год. Если он работал с привлечением наемных работников или членов семьи, то по этой строке он показывает заработную плату всех этих работников.

Раздел 2. Сведения о выполнении ремонтных работ

По строке 09 отражается общее число договоров по ремонту жилья и других построек (комплексный ремонт домов, квартир по заказам населения; частичный ремонт домов, квартир по заказам населения; переборка бревенчатых и брусчатых срубов; ремонт подвальных помещений, погребов; ремонт полов всех видов; ремонт кровель; ремонт и перекладка печей, дымоходов и газоходов; ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок; ремонт садовых домиков; ремонт хозяйственных построек; ремонт ограждений, кроме металлических; ремонт индивидуальных гаражей), которые были заключены в 2005 году, независимо от того, выполнены они по состоянию на 01.01.2006 или нет.

В строках 10 - 12 из общего объема выполненных работ выделяются работы по выполнению отдельных видов ремонта.

По строке 10 выделяется частичный ремонт квартир, жилых помещений, подразумевающий выполнение отдельных видов ремонтных работ с использованием простых материалов и традиционных технологий. Он включает отделку потолков (окраска, побелка, монтаж подвесных и реечных потолков и т.п.), отделку стен различными материалами, окраску дверей и окон, радиаторов отопления и труб, замену плинтусов, полов, ремонт крыш и т.п.

По строке 11 выделяется комплексный ремонт квартир, жилых помещений без переустройства и перепланировки. Он подразумевает восстановление и улучшение строительных конструкций и коммуникаций всего жилого помещения.

По строке 12 отражается комплексный ремонт с переустройством или перепланировкой, который подразумевает разработку дизайн-проекта и проведение ремонтных работ с использованием современных технологий. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения; перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, также требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

По строкам 13 - 15 заключенные договора по ремонту жилья (строка 08) распределяются в зависимости от продолжительности ремонта, оговоренной в договоре.

По строке 16 показывается стоимость выполненных работ по ремонту жилья со стоимостью используемых при ремонте собственных материалов организации (с учетом НДС).

По строке 17 выделяется стоимость выполненных работ по ремонту жилья без стоимости материалов организации (с учетом НДС). Если организация работает только с использованием материалов заказчика, то строка 17 должна быть равна строке 16.

Кроме Раздела 2 организации, специализирующиеся только на замене и установке окон (в том числе остекление лоджий), установке и замене дверей, установке натяжных потолков, настиле полов, заполняют Справочно строки 21 - 24. Для этих организаций строки 10, 16 и 17 по графе 4 раздела 2 должны совпадать соответственно с графами 3, 4 и 5 "Справочно".

По строке 20 показываются число заключенных договоров и стоимость выполненных работ по установке и замене рам, оконных коробок, остекление балконов и лоджий из ПВХ и алюминия.

По строке 21 - установка и замена дверей (стальных, противопожарных).

По строке 22 - установка натяжных потолков.

По строке 23 - настил полов.

Анкета

Анкета, являясь неотъемлемой частью формы N 1-ремонт, заполняется руководителем предприятия (фирмы) или индивидуальным предпринимателем и представляется территориальному органу государственной статистики одновременно с формой.

При ответе на поставленные вопросы подбирается подходящий вариант ответа и обводится нужная графоклетка.

На вопрос 4 должно быть три ответа; при этом если предприятие оказывает несколько видов услуг, то при ответе на этот вопрос выбирается тот вид, который является самым значимым. Если предприятие не работало в 2004 году - ответов не должно быть.

Вопросы 7, 9, 13 могут иметь несколько вариантов ответов.

На вопрос 10 отвечает только индивидуальный предприниматель.

Еще документы:
(ред. от 29.12.2016) "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений" (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2017)
(ред. от 26.08.2013) "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации о формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений"
"О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору"
"О частичном изменении Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 791"
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена