Постановление ФСС РФ от 25.02.2003 N 16 Об утверждении Порядка направления в 2003 году средств на оплату страхователями полной или частичной стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников в счет суммы скидок или надбавок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Зарегистрировано в Минюсте РФ 26.03.2003 N 4330)

Внимание! Этот документ опубликован 25 февраля 2003. Перейти на актуальную редакцию на сайте КонсультантПлюс.

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2003 г. N 16

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

НАПРАВЛЕНИЯ В 2003 ГОДУ СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ

СТРАХОВАТЕЛЯМИ ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ СТОИМОСТИ

ПУТЕВОК НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ

В СЧЕТ СУММЫ СКИДОК ИЛИ НАДБАВОК К СТРАХОВОМУ

ТАРИФУ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В соответствии со статьями 22 и 23 Федерального закона от 8 февраля 2003 года N 25-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 6, ст. 508) Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок направления в 2003 году средств на оплату страхователями полной или частичной стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников в счет суммы скидок или надбавок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Фонда В.Н. Дубровского.

Председатель Фонда

Ю.А.КОСАРЕВ

Утвержден

Постановлением

Фонда социального

страхования

Российской Федерации

от 25.02.2003 N 16

ПОРЯДОК

НАПРАВЛЕНИЯ В 2003 ГОДУ СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ

СТРАХОВАТЕЛЯМИ ПОЛНОЙ ИЛИ ЧАСТИЧНОЙ СТОИМОСТИ

ПУТЕВОК НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ

В СЧЕТ СУММЫ СКИДОК ИЛИ НАДБАВОК К СТРАХОВОМУ ТАРИФУ

НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ

СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Федеральным законом от 8 февраля 2003 года N 25-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 6, ст. 508), устанавливает процедуру направления в 2003 году средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на оплату страхователями полной или частичной стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников (далее - оплата стоимости путевок) в счет суммы скидок или надбавок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - страховой тариф).

2. Скидки и надбавки к страховым тарифам (далее - скидки и надбавки) устанавливаются страхователям в соответствии с Правилами установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2001 года N 652 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 37, ст. 3696).

Размер скидок и надбавок рассчитывается в соответствии с Методикой расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденной Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 5 февраля 2002 года N 11 (зарегистрировано в Минюсте России 6 марта 2002 г. N 3284).

3. После установления исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации страхователю скидки или надбавки к страховому тарифу страхователь самостоятельно принимает решение о направлении средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на оплату стоимости путевок в счет суммы скидок или надбавок к страховому тарифу либо об уплате страховых взносов с учетом скидки или надбавки.

О принятом решении о направлении средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на оплату стоимости путевок в счет суммы скидок или надбавок к страховому тарифу страхователь в письменной форме извещает исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации.

4. Расходы по оплате стоимости путевок в соответствии с настоящим Порядком осуществляются:

страхователями, которым установлены надбавки к страховому тарифу, - в счет уплаты начисленных страховых взносов, рассчитанных с учетом надбавки, в пределах суммы указанной надбавки;

страхователями, имеющими право на установление скидки к страховому тарифу, - в счет уплаты начисленных страховых взносов, рассчитанных без учета скидки, в пределах суммы указанной скидки.

5. Страхователь направляет средства на оплату стоимости путевок работникам в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, из расчета до 470 рублей на одного человека в сутки по правилам, предусмотренным Положением о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2001 года N 309 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 18, ст. 1853; 2002, N 14, ст. 1300).

6. К зачету в счет начисленных страховых взносов принимаются расходы, произведенные страхователями в 2003 году на оплату путевок с начальными сроками заезда до 31 декабря 2003 года включительно.

7. Страхователи ведут учет средств, направляемых в соответствии с настоящим Порядком на оплату стоимости путевок, и отражают произведенные расходы в расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ), утвержденной Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 29 октября 2002 года N 113 (письмом Минюста России от 2 декабря 2002 года N 07/11271-ЮД признано не нуждающимся в государственной регистрации).

8. Контроль за целевым использованием страхователями указанных средств осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации.

Расходы, произведенные страхователями с нарушением настоящего Порядка, а также не подтвержденные документами о целевом использовании средств, к зачету исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации не принимаются.

Еще документы:

(ред. от 10.12.2016) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
"О признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 193"
(ред. от 15.10.2014) "О порядке определения среднемесячного дохода иностранного гражданина или лица без гражданства и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина или лица без гражданства"
"Об утверждении учетно-отчетной документации по закупкам сельскохозяйственной продукции"